Выйти
KZ

Какими препаратами лечат коронавирус в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева рассказала, какие препараты используют в Казахстане для лечения симптомов коронавируса на сегодняшний день, пишет NUR.KZ.

Какими препаратами лечат коронавирус в Казахстане

Фото: zhangshuang / Getty Images

В первую очередь, чиновник подчеркнула, что на данный момент в стране действуют 1 037 клинических протоколов, в которых описаны методы лечения различных заболеваний.

В ситуации с коронавирусом правительство РК признало заболевание особо опасным, поэтому первая редакция протокола лечения была представлена уже 3 февраля наступившего года, сообщает Минздрав.

Государство активно анализирует информацию от зарубежных коллег и изучает последние научные достижения в области лечения COVID-19, поэтому за февраль и март протокол претерпел ряд изменений, которые призваны улучшить качество оказываемой помощи.

Текущая редакция протокола, пятая по счету, была одобрена 2 апреля 2020 года и доступна для ознакомления на сайте Минздрава Казахстана.

Согласно документу, для профилактики заболевания COVID-19 среди работников медицины, пребывающих в группе риска, используют препарат Гидроксихлорохин. Его же применяют и для лечения симптомов у пациентов.

Также в перечень лекарств входят Лопинавир/Ритонавир, Рибавирин и Азитромицин.

Читайте также

Врачи заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде

На случай непредвиденной ситуации протоколом предусмотрена резервная схема лечения, которая включает препараты Хлорохин и Ремдесивир. На данный момент в стране их нет, однако переговоры о поставках активно ведутся.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какими препаратами лечат коронавирус в Казахстане