Выйти
KZ

Только два обменника работают в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане после введения режима ЧП работу приостановили многие предприниматели. Ограничительные меры коснулись и обменных пунктов. В настоящее время на территории всей страны функционируют всего 2 пункта обмены валют, передает NUR.KZ.

Только два обменника работают в Казахстане

Фото: Joe Raedle/Newsmakers

Обменять валюту можно только в двух городах страны - Костанай и Риддер. Данная информация была опубликована на портале Кurs.kz.

Так, в Костанае "американца" покупают за 438 тенге за единицу, а продают за 442,5 тенге. В Риддере данные показатели составляют 436 тенге и 440 тенге соответственно.

Стоит отметить, что торги иностранной валюты не прекращаются на финансовой бирже. Согласно результатам утренней сессии, доллар оценивается в 435,87 тенге за единицу.

По сравнению с прошлыми торгами, "американец" стал на 2,11 тенге дешевле.

Напомним, перебои в работе обменных пунктов начали появляться еще в середине марта. Причиной тому стало резкое подорожание иностранной валюты, которая зависит от стоимости нефти.

Отметим, что и на нефтяном рынке в настоящее время все нестабильно. После того, как коронавирус вышел за пределы Китая и начал распространяться на территории других стран, ситуация на мировом рынке резко ухудшилась.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Только два обменника работают в Казахстане
Mailfire view pixel