KZ

Как алматинцу проверить, можно ли ему передвигаться по городу

Сотрудники правоохранительных органов рассказали о новом мобильном приложении, посредством которого алматинцы могут выяснить, занесли ли их в единую электронную базу данных и можно ли им передвигаться по мегаполису, передает NUR.KZ.

Как алматинцу проверить, можно ли ему передвигаться по городу
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Как рассказали в городском департаменте полиции южной столицы, приложение доступно для скачивания на гаджеты с операционной системой Android. Называется оно «Е-Polisia KZ».

Самым главным плюсом данного приложения полиция назвала возможность проверить, есть ли вы в спецбазе данных оперативного штаба по ИИН и госномеру транспортных средств.

То есть, теперь алматинцам не надо обращаться в call-центр, чтобы выяснить, могут ли они беспрепятственно передвигаться по территории мегаполиса.

Кроме того, в приложении собраны все ответы на самые востребованные вопросы касательно карантина и борьбы с вирусом. Есть там и правила пересечения блокпостов.

Отметим, недавно стало известно о том, что в Алматы изменили правила передвижения по городу.

Сообщалось, что с 7 апреля никаких пропусков или справок сотрудники полиции не принимают. Действует только электронная база организаций и их сотрудников, которым позволено передвигаться по Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849624-kak-almatincu-proverit-mozno-li-emu-peredvigatsa-po-gorodu.html