Выйти
KZ

Студентка заразила гостей вечеринки коронавирусом в Кызылординской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кызылординская область сейчас занимает третье место в Казахстане по числу зарегистрированных в регионе случаев заражения коронавирусом. Врачи бьют тревогу и просят граждан соблюдать режим карантина, передает NUR.KZ.

Студентка заразила гостей вечеринки коронавирусом в Кызылординской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

По состоянию на утро 8 апреля в Кызылординской области выявлено 69 больных Covid-19. Этот регион по количеству зараженных обогнали только Алматы (119 случаев) и Нур-Султан (222).

По словам главного врача области Жаксылыка Абдусаметова, за последние сутки в регионе зарегистрировали сразу 18 больных коронавирусом.

Оказалось, что есть среди них проводница поезда Нур-Султан - Кызылорда, которая контактировала с больной пассажиркой из Туркестанской области, передает Sputnik Казахстан.

Как отметил руководитель управления, пациенты не всегда нормально относятся к поставленному им диагнозу, некоторые даже ведут себя неадекватно и не понимают, в чем суть изоляции, часть из них не осознает всю серьезность ситуации.

Несмотря на неоднократные призывы медиков, имеются факты нарушения карантинного режима. В качестве примера он привел студентку, которая недавно приехала домой с учебы из другого города и собрала своих друзей на вечеринку.

Читайте также

Врачи заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде

В итоге, у нее обнаружили коронавирус. Сейчас она в стационаре. Заражены несколько ее знакомых. Кто-то из участников мероприятия изолирован в больнице.

Между тем, в региональной прокуратуре напомнили, что за нарушение режима ЧП предусматриваются штраф или арест.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Студентка заразила гостей вечеринки коронавирусом в Кызылординской области
Mailfire view pixel