Выйти
KZ

Рамзан Кадыров резко прокомментировал критику премьера России (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в резкой форме отреагировал на недавнюю критику со стороны российского премьера Мишустина касательно решения о закрытии административных границ, пишет NUR.KZ.

Рамзан Кадыров резко прокомментировал критику премьера России Мишустина

Рамзан Кадыров. Фото: Yelena Afonina / Contributor / Getty Images

Недавно премьер-министр РФ Михаил Мишустин, также возглавляющий Координационный совет по борьбе с COVID-19 стране, раскритиковал глав субъектов федерации, которые самолично стали принимать решения о частичном или полном закрытии своих границ.

Мишустин попросил чиновников помнить о том, что подобные действия - это акт превышения полномочий, поскольку такие вопросы на местах решать запрещено. Видеообращение главы правительства опубликовано на YouTube-канале "Бизнес Online".

Считается, что одной из целей обращения стал глава Чечни Рамзан Кадыров, ранее заявивший о закрытии наземных и воздушных границ в стране, а также создавший один из самых жестких карантинных режимов в РФ.

Кадыров после обращения Мишустина опубликовал ответный текст в своем личном канале в "Телеграм".

Там сказано, что премьера снабдили ложной информацией и ввели в заблуждение по поводу карантинных мер в Чечне. К примеру, Кадыров заявляет, что блокировать движение транзитного транспорта через территорию субъекта федерации никто не планировал.

Читайте также

Люди устроили давку из-за пособия 42 500 тенге в Алматинской области (видео)

Кроме того, Кадыров раскритиковал тот момент, что, по его словам, совет составил свое видение картины происходящего в Чеченской Республике, но при этом никто из уполномоченных органов не обратился к нему за разъяснениями.

Глава субъекта настаивает на том, что любые данные о полном закрытии границ, отказе пропускать граждан на территорию Чечни и прочие неконституционные действия - ложь. Кадыров обращается с вопросом к Мишустину о том, почему никто из его подчиненных не проверил информацию перед тем, как ее подавать.

В конце сообщения глава ЧР попросил впредь обращаться напрямую к нему или к главе чеченского оперативного штаба Магомеду Даудову для того, чтобы избежать распространения фейковых данных.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Рамзан Кадыров резко прокомментировал критику премьера России (видео)
Mailfire view pixel