KZ

СМИ: ОПЕК рассматривает радикальный вариант сокращения добычи нефти

По данным некоторых западных СМИ, на запланированной на завтра встрече стран ОПЕК+ участникам будет предложено сократить добычу нефти до 10 млн баррелей в сутки, передает NUR.KZ.

СМИ: ОПЕК рассматривает радикальный вариант сокращения добычи нефти
Фото: Alex Kraus/Bloomberg via Getty Images: UGC

О радикальных мерах, которые планируется принять для стабилизации ситуации на рынке нефти, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные ОПЕК.

Среди мер, которые будут предложены, есть также вариант, при котором отказаться от сокращения добычи "черного золота" смогут только некоторые страны. Отмечается, что, согласно прогнозам, в следующем квартале этого года спрос на нефть упадет почти до 12 млн баррелей в сутки.

Отмечается, что страны-участницы ОПЕК+ проведут совещание по видеосвязи. Сразу после этого совещания намечена еще одна важная встреча - ситуацию обсудят министры энергетики стран "Большой двадцатки".

Как сообщает изданию РИА Новости собственный источник, именно от результатов вторых переговоров и будет зависеть решение ОПЕК+.

Напомним, что в прошлом месяца переговоры ОПЕК+ провалились, что привело к обвалу цен на рынке "черного золота". Стоимость нефти и сейчас крайне не стабильна.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849568-smi-opek-rassmatrivaet-radikalnyj-variant-sokrasenia-dobyci-nefti.html