Выйти
KZ

Жители пригорода Актобе требуют пропуска в город: цены в магазинах взлетели из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители поселка Акшат, расположенного в 9 километрах от Актобе, считают, что им должны выдать пропуска, по которым они смогут проезжать в город через блокпосты. По их словам, поселок территориально относится к городу, а значит, они могут ездить закупаться, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Жители пригорода Актобе требуют пропуска в город

Кадр из сюжета/КТК

Как сообщает телеканал, сельчане хотят ездить в город за продуктами - из-за карантина цены на продукты в магазинах поселка, а здесь их всего два, резко поднялись.

Один из жителей Акшата рассказал, что многие не могут даже пенсии свои получить, поскольку на въезде в город установили блокпост.

Другие рассказывают, что объехать пост можно, но не бесплатно. Так, по словам одной из жительниц поселка, чтобы попасть в город на посту требуют заплатить 5 тысяч тенге. Нелегально, конечно.

Такие слухи разгневали местных жителей. Они возмущены, что кто-то не может съездить за продуктами и лекарствами, в то время как другие люди делают деньги на этой ситуации.

Читайте также

Семь тысяч костанайцев самоизолировались целым микрорайоном (фото)

Замакима одного из районов Актобе ответил на возмущения людей. По его словам, никого в город через блокпост не пропустят - только по спецразрешению. Высокие цены в сельских магазинах, по словам чиновника, не причина для нарушения карантина.

Замакима также привел в пример жителям Акшата соседний поселок, в котором, как выяснилось, нет ни аптек, ни магазинов. Жителям этого поселка также не позволят проезжать через блокпосты, а продукты им будут завозить из города. Правда, повлияет ли это на цены, неясно.

Источник: КТК

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жители пригорода Актобе требуют пропуска в город: цены в магазинах взлетели из-за карантина