KZ

Жители пригорода Актобе требуют пропуска в город: цены в магазинах взлетели из-за карантина

Жители поселка Акшат, расположенного в 9 километрах от Актобе, считают, что им должны выдать пропуска, по которым они смогут проезжать в город через блокпосты. По их словам, поселок территориально относится к городу, а значит, они могут ездить закупаться, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Жители пригорода Актобе требуют пропуска в город
Кадр из сюжета/КТК: UGC

Как сообщает телеканал, сельчане хотят ездить в город за продуктами - из-за карантина цены на продукты в магазинах поселка, а здесь их всего два, резко поднялись.

Один из жителей Акшата рассказал, что многие не могут даже пенсии свои получить, поскольку на въезде в город установили блокпост.

Другие рассказывают, что объехать пост можно, но не бесплатно. Так, по словам одной из жительниц поселка, чтобы попасть в город на посту требуют заплатить 5 тысяч тенге. Нелегально, конечно.

Такие слухи разгневали местных жителей. Они возмущены, что кто-то не может съездить за продуктами и лекарствами, в то время как другие люди делают деньги на этой ситуации.

Замакима одного из районов Актобе ответил на возмущения людей. По его словам, никого в город через блокпост не пропустят - только по спецразрешению. Высокие цены в сельских магазинах, по словам чиновника, не причина для нарушения карантина.

Замакима также привел в пример жителям Акшата соседний поселок, в котором, как выяснилось, нет ни аптек, ни магазинов. Жителям этого поселка также не позволят проезжать через блокпосты, а продукты им будут завозить из города. Правда, повлияет ли это на цены, неясно.

Источник: КТК

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849567-ziteli-prigoroda-aktobe-trebuut-propuska-v-gorod-ceny-v-mestnyh-magazinah-vzleteli-iz-za-karantina.html