Выйти
KZ

"По 11 человек запихивают": видео задержания нарушителей карантина в Алматы объяснили в полиции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях появилось видео задержания алматинцев, нарушающих режим карантина. Кадры активно обсуждаются пользователями, в частности, люди обеспокоены тем, что всех задержанных, а их больше 10, поместили в одну машину, передает NUR.KZ.

коментет

Кадры из видео: instagram.com/kris.p.online

Ролик опубликовала группа в Instagram kris.p.online. Примечательно, что, судя по всему, видеоролик был снят самим полицейским.

Судя по кадрам, стражи порядка задержали разгуливавших по набережной Большой Алматинки горожан. Среди задержанных есть также несовершеннолетние - об этом говорит тот факт, что полицейский, снимающий видео, говорит о необходимости вызвать родителей задержанных в РУВД.

За несколько минут, которые длится ролик, сотрудники задерживают 11 человек - их считает полицейский, снимающий происходящее на видео. Причем, последнего человека задерживают, позвав его "на минуточку".

Однако пользователи Сети обратили внимание на тот факт, что всех задержанных, то есть 11 человек, поместили в одно авто. В условиях распространения коронавируса подобные меры были раскритикованы пользователями.

"Они по 11 человек в машину запихивают, и детей, и подростков. Во время эпидемии это может рассматриваться как геноцид", "Главное в такси разрешено ездить по одному, а в патруль целую толпу сажают", - гласят комментарии под постом.

Читайте также

Сдающих посуточно квартиры женщин задержали в Алматы

Но часть подписчиков паблика поддержала полицейских, отметив, что граждан неоднократно предупреждали о том, что не нужно выходить на улицы без надобности.

"Люди по-другому не понимают, а количество больных увеличивается. Из-за того, что граждане не могут спокойно дома посидеть хотя бы неделю, все страдают, а карантин продлевают!" - пишут подписчики группы.

Как рассказали в полиции Алматы, инцидент произошел утром в субботу, 4 апреля.

"Люди находились на прогулке, на пробежке, на велосипедах катались, как будто не карантин, а какой-то уикэнд, выходной день. Нарушителей порядка доставили в управление полиции Бостандыкского района, не на одном транспорте, как пытаются выдать, конечно, 11 человек физически туда не поместятся, плюс еще есть сотрудники полиции.
На первой патрульной машине уехали трое задержанных, на "уазике", который поделен на два отсека, сзади трое, посередине двое, впереди - водитель и сотрудник. Следующая патрульная машина забрала еще троих.
Итого 11 человек доставлены, привлечены к адмответственности, окончательное решение в их отношении примет суд", - сообщила Салтанат Азирбек, представитель ДП южной столицы.

Читайте также

Набитый битком людьми автобус во время ЧП сняли на видео в Актобе

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"По 11 человек запихивают": видео задержания нарушителей карантина в Алматы объяснили в полиции