Выйти
KZ

Полиция Алматы наказала более 400 человек за нарушение карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Канат Таймерденов, глава Департамента полиции города Алматы, подробно рассказал о новых, более жестких мерах в городе, предпринимаемых полицией к нарушителям режима ЧС, пишет NUR.KZ.

Проверка документов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Проверка документов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Департаменте полиции города сообщили, что с момента введения карантина 411 человек были привлечены к ответственности за нарушение режима ЧС. 194 человека оштрафовали, 203 подверглись административному аресту, 14 человек отделались предупреждением.

Глава городской полиции напомнил, что ужесточение мер введено с 28 марта, но поначалу полиция делала лишь предупреждения нарушителям, теперь же начнут взыматься штрафы.

«За минувшие 24 часа полиция привлекла к административной ответственности 59 человек. 26 из них арестованы, 32 – отделались штрафом и предупреждением. Они нарушили пункт шестой, статья 476 КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения». Всего же с момента ужесточения, к ответственности привлекли 105 лиц, 46 арестованы, 55 оштрафованы», - сообщил он.

Таймерденов также отметил, что запрещен и почасовой и посуточный съем квартир. Он призвал граждан сообщать о подобных случаях, полиция будет отрабатывать эти сообщения.

Читайте также

421 человек задержаны полицией за нарушение карантина в Нур-Султане за 4 дня

Глава полиции также предупредил всех автолюбителей, что уже сформированы списки лиц, имеющих право передвигаться на авто в городе, и таких около 280 тыс. человек.

В Казахстане продолжает расти количество зараженных коронавирусом COVID-19: 15 новых случаев заражения за день. Всего в стране 685 человек с подтвержденным диагнозом.

Таймерденов также рассказал, можно ли будет передавать посылки через границу карантина и навещать родственников в Алматы. И объявил, что сотрудников полиции, что сейчас дежурят на блокпостах у Алматы и в городе, ожидают премии.

Тем временем в МВД показали новые средства защиты для полицейских.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полиция Алматы наказала более 400 человек за нарушение карантина