Выйти
KZ

"Выставили блокпосты внутри Кызылорды": ситуацию объяснили в полиции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне общественники Кызылорды подняли вопрос пропускного режима на территории города. По их словам, в воскресенье стражи порядка выставили блокпосты внутри областного центра, чем взволновали жителей. В региональной полиции объяснились по этому поводу, передает NUR.KZ.

"Выставили блокпосты внутри Кызылорды": объяснились в полиции

Кадры из видео со страницы Софии Абдуразаковой в Facebook

Как сообщили в ДП, на основании постановления главного санврача региона с 3 по 17 апреля 2020 года в Кызылординской области введен режим карантина в условиях угрозы распространения коронавируса.

В связи с этим, полицейские Кызылорды усилили контроль: ведется круглосуточное дежурство, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на санитарных постах за ситуацией следят работники всех заинтересованных служб.

По областному центру проводится разъяснительно-профилактическая работа путем оповещения через СГУ и фильтрации населения в условиях ЧП.

В общей сложности проведено около 4000 профилактических бесед.

"5 апреля, в воскресенье, проводилась аналогичная профилактическая работа путем фильтрации населения. В тот день никаких блокпостов не выставлялось, соответственно, не устанавливались шлагбаумы либо цементные блоки и турникеты.
В ходе проводимой профилактической работы ни один из жителей не был привлечен к административной ответственности", - сообщили в департаменте.

Читайте также

Абдыкаликова: 104 млн тенге выделили на борьбу с коронавирусом в регионе

Там заметили, что профилактические и рейдовые меры усиливаются. При отсутствии справок с места работы и уважительных причин ограничено движение авто и мототранспорта.

Жителям разрешается выходить из дома только в близлежащие продовольственные магазины, аптеки, также за получением медуслуг и на работу в организации и предприятия, деятельность которых разрешена.

Также в департаменте полиции пояснили, что, по последним данным, в Кызылординской области зарегистрировано 54 случая заражения коронавирусом.

В связи с этим, полицейские призвали жителей строго соблюдать правила карантина, меры предосторожности, корректировать время работы и избегать места массового скопления людей.

Напомним, ранее в областном и городском акиматах сообщили, что распоряжений выставлять такие посты внутри Кызылорды не было. Отмечалось, что, возможно, правоохранители неправильно поняли постановление главного санврача, в котором прописывалась установка блокпостов только на въезде и выезде из города.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также

Аким Костанайской области посетил один из десяти блокпостов в регионе

Читайте также
"Выставили блокпосты внутри Кызылорды": ситуацию объяснили в полиции
Mailfire view pixel