Выйти
KZ

Можно ли навестить родных и передавать посылки, рассказали в полиции Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов в ходе брифинга ответил на вопросы жителей мегаполиса и пояснил, можно ли навестить пожилого родственника в зоне карантина и как передавать посылки через блокпосты, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вопросы главе городской полиции подписчики задали во время прямого эфира в Instagram. Наиболее частым был вопрос о передаче продуктов или других важных посылок через блокпосты на границе карантинной зоны.

«Официально это не разрешено. Но иногда сотрудники полиции не могут отказать, понимая чисто по-человечески. Бывает такая необходимость, студенту продукты передать из области, например. Думаю, если там нет ничего такого, то препятствовать не будут», - сказал Таймерденов.

Еще одним вопросом стала проблема домашних животных, оставленных на даче или в городе без присмотра. Таймерденов ответил, что получить пропуск возможно, надо только обратиться в оперативный штаб, где есть работники акимата.

Некоторых интересовала возможность въехать в город, для того, чтобы навестить пожилого и одинокого родственника, чтобы обеспечить его продуктами.

Читайте также

Биртанов ответил медикам, заявившим о недополучении надбавок

«К каждому случаю мы стараемся подходить индивидуально. Мы не роботы. Главное – минимизировать количество транспорта в городе», - ответил на это начальник алматинского ДП и тут же предложил задавшему вопрос просто переехать на время карантина к своему родственнику.

Он уверен, что карантин и самоизоляция помогут эффективно бороться с распространением коронавируса и потому призывает всех алматинцев придерживаться установленных ограничений.

За последние сутки в Казахстане зафиксировано 15 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, а общее число заболевших достигло 685 человек. Из них 67 человек – врачи.

Полицейских, что круглосуточно дежурят на блокпостах было решено премировать и рассматривается вопрос о повышении зарплаты.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Можно ли навестить родных и передавать посылки, рассказали в полиции Алматы