Выйти
KZ

"Казпочта" запустит возможность открытия банковского счета через свой сайт для получения 42 500

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Для удобства получения выплаты в 42 500 тенге в Казахстане "Казпочта" запустит возможность открытия банковского счета через свой сайт, а также выдает «живые» экспресс-карты в своих отделениях, пишет NUR.KZ.

Казпочта запустит возможность открытия банковского счета через свой сайт для получения 42 500

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Поскольку для получения выплаты в 42 500 тенге казахстанцам необходимо иметь счет в банке, "Казпочта" запустит два варианта его открытия - онлайн через сайт post.kz или же при личном визите в почтовое отделение.

«Для вашего удобства в данный момент мы прорабатываем возможность запуска на портале post.kz услуги по онлайн открытию счета и выпуска виртуальной карты для получения пособий.
Внедрение данной услуги позволит населению не посещать отделения и исключит необходимость доставки карт на дом. О запуске услуги мы сообщим дополнительно», - сообщил председатель правления "Казпочты" Сакен Сарсенов.

Отмечается, что для получения 42 500 тенге подойдет уже имеющийся счет в банке - открывать счета нужно только тем, у кого их нет. Открытия специальных счетов не требуется.

«Для получения выплаты 42 500 тенге самозанятым, у которых нет счета, необходимо открыть его и произвести оплату единого совокупного платежа (ЕСП).

Читайте также

Карта «Онай»: проверяем баланс онлайн

Во всех отделениях, включая сельскую местность, мы осуществляем открытие экспресс-карт и текущих счетов, а также прием оплаты ЕСП», - сообщили в "Казпочте".

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Казпочта" запустит возможность открытия банковского счета через свой сайт для получения 42 500