Выйти
KZ

"Полицейский заразился коронавирусом": на слухи ответили в прокуратуре Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Алматинской области распространяли в соцсетях и мессенджерах сообщения о том, что один полицейский и несколько фармацевтов заразились коронавирусной инфекцией. В прокуратуре региона сообщили, что эта информация недостоверна, передает NUR.KZ.

полицейский

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Прокуратура области сообщает, что 4 казахстанца из Илийского района распространили в соцсетях слух о заражении полицейского и работников аптеки коронавирусом. Всех авторов ложной рассылки уже установили - их не стали наказывать, лишь провели с ними профилактическую беседу. Отмечается, что все авторы рассылки уже публично извинились перед жителями района за то, что ввели их в заблуждение.

В надзорном органе рассказали также, что был наказан мужчина, нарушивший предписанный ему домашний карантин - не так давно он вернулся из России и должен был две недели соблюдать режим самоизоляции. Однако он спокойно выходил на улицу, ходил в магазин, чем подвергал здоровье других жителей опасности. Мужчину оштрафовали на 26,5 тысяч тенге.

Отмечается, что из-за нарушения ЧП на сегодня только в Алматинской области зарегистрированы чуть меньше 200 дел, больше 35 человек арестованы.

Читайте также

20 тысяч жителей ЖК "Асыл Арман" закрыли на карантин под Алматы

Прокуратура напомнила об ответственности за распространение ложных данных и призвала казахстанцев доверять только проверенным источникам.

Кроме того, в надзорном органе предупреждают, что нарушение режима ЧП чревато наказанием, установленным законом.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Полицейский заразился коронавирусом": на слухи ответили в прокуратуре Алматинской области