KZ

Трое контактных оказались заражены коронавирусом в Алматы

Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии пациентов с коронавирусом, на сегодня в Алматы 119 подтвержденных случаев, из них 99 пациентов находятся в стационарах, из них четверо детей. Есть и выздоровевшие, передает NUR.KZ.

Брифинг
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Facebook
"К этому времени выявлены три новых случая заражения коронавирусной инфекцией, все они контактные. Это мужчина 1975 года рождения и две женщины 1962 и 1964 годов рождения.
У мужчины состояние оценивается как среднетяжелое, при обследовании выявлена пневмония, у женщин состояние удовлетворительное, легкая форма течения болезни.
Все контактировавшие с ними помещены на карантин. Выписанных пациентов на сегодня не имеется. Всего число выписанных с выздоровлением в мегаполисе 21", - рассказал Абилдаев.

Состояние у 80 больных - удовлетворительное, у двоих взрослых остается крайне тяжелым, у 4 - тяжелое, у 13 взрослых - средней степени тяжести, среди них жительница области.

"В провизорных центрах находятся 318 человек, из них - 35 детей. Только за вчерашний день из провизорных центров выписано 203 человека, из них 44 детей. Все они находились на 14-дневном карантине, выписаны с отрицательными результатами.
На карантинной изоляции находятся 385 граждан, из них 39 детей, на домашнем карантине – 5144 человек", - сообщил Абилдаев.

На сегодня рост заболеваемости среди лиц 50-59, увеличилось число заболевших детей от 2 до 16 на 88%. Добавились случаи заболевания в возрасте 30-39.

На сегодня сняты из стационара 189 человек из числа близкого контакта. Проведено 12 555 тестов. Сейчас в Алматы 39 очагов заражения.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849411-troe-kontaktnyh-okazalis-zarazeny-koronavirusom-v-almaty.html