KZ

Кинотеатры, сауны и клиники пластической хирургии подпольно работают в Казахстане

Несмотря на введенный в республике режим чрезвычайного положения и карантина в отдельных городах и регионах, некоторые предприниматели продолжают оказывать свои услуги, тем самым нарушая закон, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Клиники пластической хирургии подозревают в работе в карантинном Алматы
Кадры видео: КТК: UGC

Так, некоторые клиники пластической хирургии продолжают активную рекламу своих услуг в социальных сетях и даже принимают заявки на посещение. В одной из таких больниц в Алматы, конечно, все отрицают и даже обещают найти и привлечь виновных к ответственности.

Директор клиники сообщил, что сейчас обслуживаются только те пациенты, которым провели операции до начала карантина. Речь идет о снятии швов и перевязках. Он заверил, что никаких операций или осмотров не проводится. Всех сотрудников старше 55 лет и вовсе отправили в отпуск.

В полиции рассказали, что многие предприниматели сейчас принимают клиентов в каких-то подвальных помещениях или на дому, что также является нарушением закона. Такие факты, отметили в полиции, наблюдаются на территории всей республики.

К примеру, предприимчивый бизнесмен открыл в Павлодаре подпольный кинотеатр, переоборудовав помещение под несколько залов. Полиция нагрянула с визитом прямо во время показа семейной комедии, на котором присутствовало одиннадцать человек.

Примечательно, что продолжают работать и некоторые салоны красоты, которые принимают только постоянных клиентов и то – по предварительной записи. Оказалось, что многие из них теперь работают в полуподвальных помещениях.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849369-kinoteatry-sauny-i-kliniki-plasticeskoj-hirurgii-podpolno-rabotaut-v-kazahstane.html