Выйти
KZ

Паводки пришли сразу в несколько сел Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстан пришли паводки, и нахлынули они сразу на села из нескольких регионов. Хоть процесс и естественный, но виной тому не только климатические условия, передает NUR.KZ.

Паводки пришли сразу в несколько сел Казахстана

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Первый канал "Евразия" / YouTube)

Мощный потоп случился в Зерендинском районе Акмолинской области. Дело в том, что вода из местного водохранилища поднимается. При этом уровень ее становится все выше, ведь лед на реках все еще тает, рассказывает Первый канал «Евразия».

Вода резко изменила планы местных жителей, начав просачиваться в их дома. Теперь людям приходится лишь ждать, когда буйство природы вновь утихнет.

Как утверждают местные, дорога смылась чуть ли не моментально. И случилось это, по их мнению, из-за того, что ее своевременно не подсыпали повыше.

Поселок Южный, который находится близ Экибастуза, «плывет» уже пару недель. Здесь это случается два раза в год – осенью и весной. Причем, не имеет значения, сколь крупный паводок: появляется он регулярно. Виной тому – отсутствие дренажной системы, которую власти города не могут установить здесь уже около пяти лет.

Читайте также

Захватывающее кино о конце света: топ-10

Не так давно местные жители решили обратиться к властям, чтобы истребовать от них обещанное. Те же ответили, что рады помочь, но без нужных документов сделать это не могут. Документы эти, к слову, никто за пять лет так и не смог подготовить.

Теперь жителям обеих областей – Акмолинской и Павлодарской – остается только надеяться, что их проблема решится сама собой.

На севере Казахстана наоборот – все происходит не так, как говорилось в прогнозах. Здесь 80 селам пророчили «уйти под воду», но реальная угроза сейчас сохраняется лишь для половины из них.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Паводки пришли сразу в несколько сел Казахстана
Mailfire view pixel