Выйти
KZ

Пользователи жалуются на массовые сбои в работе соцсетей и мессенджеров в Великобритании

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пользователи Великобритании жалуются на сбои в работе крупнейших сайтов и популярных мессенджеров, пишет NUR.KZ.

Пользователи жалуются на массовые сбои в работе соцсетей и мессенджеров в Великобритании

Иллюстративное фото: pixabay.com

По сообщению сайта Downdetector, который специализируется на сборе жалоб пользователей, о серьезных проблемах сообщают пользователи Instagram.

Более двух тысяч пользователей минувшей ночью сообщили о том, что не смогли публиковать свои посты, обновлять фотоленты, отправлять друг другу сообщения, загружать свои и просматривать «инстасториз» других пользователей.

Bethany: «Никак не получается опубликовать пост в инстасториз, да и в ленте публикаций тоже. Я просто в гневе. Инстаграм, советую тебе по-быстрому решить эту проблему».
Kirsty: «Пользователи не могут смотреть и вести прямые эфире в Инстаграме, их попросту выкидывает».
confusedCryptid: «Я даже элементарно не могу опубликовать обычную фотографию»

Около 9000 пользователей Facebook минувшей ночью также сообщали о серьезных проблемах с этой соцсетью. Список наиболее часто упоминаемых причин - от зависания и невозможности авторизоваться, до полного сбоя в работе соцсети.

Alina Gordelli: «В Лондоне он у меня просто вообще не грузится уже часов с 5 вечера»

Читайте также

Плюсы и минусы интернета для подростков

Philip Andrews: «Не могу авторизоваться в сети»
Martin Adams: «Практически полный сбой по всей Глочестеру. Вообще никак не могу войти в Facebook. Он в полной отключке»

Немало жалоб от британцев за последние сутки поступило и на работу мессенджера WhatsApp. Наиболее вероятной причиной такой нестабильной работы соцсетей и мессенджеров является, как это ни странно – последствия в том числе и пандемии коронавируса.

Зарубежные СМИ уже сообщали о том, что европейские операторы связи и владельцы ресурсов констатируют колоссальные нагрузки и опасаются за стабильность, надежность и безопасность работы сетей связи и самих интернет-сервисов. Об этом нам рассказал Виталий Казанцев, Директор Научно-консультационного центра Национальной телекоммуникационной ассоциации Казахстана, кандидат юридических наук.

«Понятно, что в большинстве своем люди вынуждено сидящие дома из-за карантинных мер логично чаще пользуются интернетом: школьники и студенты используют его для дистанционной учебы, взрослые для удаленной работы, соцсети и игровые сервисы тоже никто не отменял, скорее наоборот, они становятся некоей преобладающей альтернативной формой общения.

Читайте также

Как ускорить интернет на компьютере

Поэтому сейчас это такой общемировой так называемый «карантинный тренд», когда интернет-сети вынужденно испытывают колоссальные нагрузки из-за возросшего огромного объема трафика и обрабатываемых данных.
И, судя по всему – не всегда выдерживают», - подчеркнул Виталий Казанцев.

Отметим, что недавно руководство Еврокомиссии опасаясь за работоспособность сетей связи Европы, обратилось к руководству видеостриминговых компаний Netflix и YouTube снизить качество своих видеотрансляций, для того, чтобы меньше нагружать и без того перегруженные интернет-сети.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пользователи жалуются на массовые сбои в работе соцсетей и мессенджеров в Великобритании