Выйти
KZ

Пьяная пара напала на полицейских в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пьяный житель Алматы кидался под колеса авто, а его избранница в этот момент сидела за рулем другого автотранспорта, передает NUR.KZ.

Пьяная пара напала на полицейских в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Инцидент произошел в микрорайоне «Мирас».

Полицейским об этом сообщили очевидцы: по их словам, неизвестный молодой человек бросался под колеса автомобилей, сообщает Polisia.kz.

По приезде полицейских картина прояснилась. Выяснилось, что молодой человек 1999 года рождения кидался под колеса ненамеренно: так он пытался поймать попутку. Причем вместе с ним была и его возлюбленная: она сидела неподалеку оттуда – в машине без госномеров.

Как оказалось, у пьяной пары закончилась выпивка, и они поехали в магазин за пивом. По пути из дома у машины лопнуло колесо, что вынудило пару ловить такси.

Полицейские попросили пару показать документы, на что молодой человек начал возмущаться и материться. Документов, к слову, у них с собой не было.

Стражи порядка попытались усадить парня в полицейскую машину, но тот активно сопротивлялся, и даже несколько раз ударил головой одного из них. Все дошло до того, что полицейским пришлось заковать его в наручники. Позже на место приехали сотрудники следственно-оперативной группы.

Читайте также

Автомобиль протаранил блокпост в Алматы: полицейский получил переломы ног (видео)

Обоих граждан проверили на состояние алкогольного опьянения, которое оценили как «средней тяжести». Также обоих наказали.

Парня подвергли уголовному наказанию за избиение полицейского при режиме ЧП (п. 9 ч. 3 ст. 380 УК РК). Сейчас он находится в ИВС ДП.

Его возлюбленную арестовали на 20 дней, лишили водительских прав на 8 лет, а также оштрафовали на 10 МРП.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Пьяная пара напала на полицейских в Алматы
Mailfire view pixel