Выйти
KZ

Как получить 42 500 тенге от ГФСС в АТФБанке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанцы, лишившиеся постоянного дохода из-за чрезвычайного положения, смогут получить компенсацию от государства в размере 42,5 тысячи тенге из государственного фонда социального страхования (ГФСС), пишет NUR.KZ.

Как получить 42 500 тенге от ГФСС в АТФБанке

Фото: АТФ Банк

На социальную помощь могут рассчитывать не только граждане, лишившиеся работы, но и отправленные в отпуск без содержания, а также самозанятые. Детальный порядок выплаты данного пособия (кому? когда? как часто?) определяется Министерством труда и социальной защиты РК.

А что нужно знать, чтобы получить соцвыплату в АТФБанке – полезные ответы на ваши самые ожидаемые вопросы:

1. Как получить социальную выплату в связи с потерей дохода в период ЧП через АТФБанк?

Для подачи заявление на получение пособия необходимо подать заявку через egov.kz или 42500.enbek.kz и заполнить форму, для которой потребуются указать ФИО, ИИН и 20-значный номер (IBAN) любого тенгового счета в АТФБанке.

Это может быть счет Вашей действующей карты, либо Вы можете открыть в АТФБанке специальный счет, который имеет свои преимущества для получения социальной выплаты.

Читайте также

Пособие по безработице в Казахстане: как получить

2. Как узнать свой номер счета/IBAN?

Если у Вас есть счет или карта в АТФБанке, самый простой способ узнать 20-значный номер своего счета (IBAN) – посмотреть его в ATF24:

- для карты - в разделе «О карте», далее в подразделе «Информация и реквизиты»

- для счета - в разделе «Продукты», далее в подразделах «Счета» и «Реквизиты».

Информацию о номере счета также можно получить в отделениях АТФбанка.

3. Что такое специальный текущий счет?

Специальный текущий счет открывается в банке для получения государственных социальных пособий и социальных выплат. Он может быть использован только для этих целей.

Мы рекомендуем использовать для получения соцвыплат именно его, т.к. в этом случае поступившая на него выплата будут защищена от взыскания третьих лиц, например банков, налоговых служб, частных судебных исполнителей и т.п. При этом никакие виды комиссии с данных счетов банком не взимаются.

4. Как открыть специальный счет в АТФБанке?

Читайте также

Простые способы узнать о задолженности по налогам

Открыть специальный счет можно в любом отделении АТФБанка. Для этого необходимо только удостоверение личности в оригинале. В то же время для получения выплаты можно воспользоваться и карточным счетом, а вертикальную карту #1 АТФБанка легко заказать онлайн и с бесплатной доставкой на дом.

Заявки оформляются через интернет-банкинг ATF24 или сайт банка без необходимости посещать отделение. Платежи и переводы без комиссий, кэшбэк реальными деньгами до 20% по специальной апрельской акции, а также другие преимущества карты точно Вам пригодятся и после ЧП.

5. Когда и как можно снять поступившее пособие?

Проверять поступления на любые счета легко в ATF24. Если у вас подключена услуга смс-информирования по карте и/или счетам, при зачислении средств на карту или счет вы получите сообщение.

В пару кликов в приложении ATF24 деньги со специального счета можно перевести на свою вертикальную карту. При обналичивании до 300 тыс. тг. с карты #1 комиссия не взимается. Также снятие со счета доступно в отделениях банка.

Читайте также

Как узнать свою кредитную историю

6. Может ли социальная выплата быть списана в счет кредита или иных обязательств?

Социальная выплата не может быть списана в счет налогов, кредитов или иных обязательств, так как имеет особое государственное назначение. На специальном счету поступившая по выплате сумма будет «защищена» от любых взысканий.

Если был использован не специальный счет, и выплата оказалась заблокированной из-за имеющейся у вас задолженности, для отмены этих ограничений (в размере суммы поступившей выплаты), пожалуйста, сообщите нам, написав на contactcentre@atfbank.kz. Мы постараемся помочь!

Остались вопросы – команда АТФБанка на связи в социальных сетях в Facebook и Instagram, мессенджерах, а также по номеру контакт-центра 2424.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как получить 42 500 тенге от ГФСС в АТФБанке