Выйти
KZ

Алматинец заявил, что полицейский требовал с него взятку за проезд в городе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский издатель Бахытжан Бухарбай заявил, что сотрудник полиции просил у него взятку за проезд через один из постов, установленных в Алматы, передает NUR.KZ.

Общественник

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как сообщил на своей странице в Facebook издатель, он отправился на автомобиле за продуктами, не намереваясь уезжать далеко от дома. Однако, когда он проезжал через пост, сотрудник полиции попросил его припарковать машину, предоставить документы и пройти в служебный автомобиль.

По словам Бухарбая, в тот момент страж порядка открыто спросил, сколько он даст и потом посоветовал оставить деньги и продолжать движение. На что алматинец пристыдил полицейского: "Я думал, что вы будете с народом хотя бы в эти тяжелые дни. Неужели тебе так трудно отказаться от дурной привычки брать взятку хотя бы на некоторое время?".

Тогда, говорит издатель, полицейский отпустил его, записав фамилию на листок, где уже красовались и другие имена. На обратном пути, отмечает Бахытжан, таких проблем не было.

Бухарбай опубликовал пост в соцсети, отметив в нем начальника Департамента полиции города Каната Таймерденова. Полиция отреагировала незамедлительно, с алматинцем связались и выяснили у него все данные, о чем Бухарбай написал в следующем посте.

Читайте также

Парень угрожал поджечь себя в здании акимата Жанаозена (видео)

По его словам, личность полицейского удалось установить.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы сообщили, что были проведены проверочные мероприятия, принято заявление. Сейчас по факту проводится служебное расследование. Если факт подтвердится, то будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, сообщили в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что ведется работа по искоренению коррупции в рядах личного состава, в том числе, с помощью общественности. Каждому обращению уделяется особо внимание.

Гражданам с активной позицией в полиции выразили благодарность.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинец заявил, что полицейский требовал с него взятку за проезд в городе