Выйти
KZ

Aminka Vitaminka: Тот, кто хочет учиться – всегда найдет выход

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Не за привычной школьной партой, а у экранов телевизоров начинают IV четверть казахстанские школьники. Формат дистанционного обучения активно обсуждают в сети, а кто-то даже снимает тематические вайны.

Aminka Vitaminka: Тот, кто хочет учиться – всегда найдет выход

Фото: www.instagram.com/p/B-lxF_5l6yS

Популярная казахстанская девочка-видеоблогер Aminka Vitaminka, как и все казахстанские школьники, всю четвертую четверть будет учиться дистанционно.

Девочка рада, что из-за карантина не придется пропускать школу, а свободный доступ к различному образовательному контенту позволит провести это время с пользой. Видеоблогер сняла даже тематический вайн, в котором призвала своих сверстников не лениться, а воспользоваться всеми шансами и возможностями, которые сегодня предоставлены.

Менее чем за сутки видео набрало порядка 100 тыс. просмотров и сотни положительных комментариев пользователей Instagram. «Буду учиться», «Успехов в дистанционном обучении», «Правильно! Учиться надо», «Я в теме», «Интересно попробовать учиться по-новому», - пишут пользователи под видео.

С сегодняшнего дня уроки транслируются на телеканалах «Балапан» на казахском языке и «El arna» для школьников с русским языком обучения. Аудиоверсия уроков будет доступна на «Қазақ радиосы» и «Радио Классик». Школьники также могут использовать образовательные платформы, услуги Казпочты, а для обратной связи электронные журналы и мессенджеры.

Читайте также

«Кунделик»: как развивался казахстанский электронный дневник

Но и отлынивать от уроков, как у одной из героинь вайна, у школьников не получится, ведь после эфиров все видео будут загружаться на YouTube телеканалов «Балапан», «El arna», а также на образовательные ресурсы Bilimland.kz и Daryn.Online.

Напомним, что ранее министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов отметил, что дистанционный формат обучения гораздо шире и подразумевает использование сразу нескольких методов и инструментов. Он дает большое поле для геймификации, возможности для самоорганизации, и, что очень важно, персонализации обучения. Такой формат – наиболее желанная и эффективная система, к которой мы будем стремиться.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Aminka Vitaminka: Тот, кто хочет учиться – всегда найдет выход