Выйти
KZ

"Это война за деньги и нефть": казахстанка рассказала, как уехала за мужем в Сирию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанка рассказала, как уехала за мужем, приверженцем деструктивного религиозного течения, в Сирию, а потом осталась вдовой. Девушке пришлось голодать неделями, прежде чем ей удалось покинуть страну и вернуться на родину благодаря операции "Жусан", передает NUR.KZ.

"Это война за деньги и нефть": казахстанка рассказала, как уехала за мужем в Сирию

Иллюстративное фото: pxhere.com: Facebook

Сейчас девушка отмечает, что очень сожалеет о том, что находилась там. Но прошлое уже не исправить, благо, казахстанка смогла сделать правильные выводы.

"Я познакомилась с мужем на рынке, где торговала вещами, которые завозила из Турции. Там я впервые от сестер узнала, что такое ислам, как носить хиджаб и для чего он нам нужен. Мой будущий муж изредка видел меня на базаре, там мы и познакомились. Через месяц мы провели мусульманский обряд бракосочетания - неке", - рассказывает девушка.

Читайте также

"Живет с альфонсом": казахстанка считает, что ее мать "покупает" молодого любовника

Сейчас она считает свой брак ошибкой. Но тогда поверила своему супругу, который пообещал, что пара будет жить хорошо, он будет работать, а жена - воспитывать детей. Она поверила ему, так как он был религиозным, читал пятикратный намаз.

"Когда поженились, он стал избивать меня, говоря, что когда бьет меня, то выходят все джинны и шайтаны. Он постоянно курил анашу с братьями. Я аллергик и меня тошнило от этого запаха, но он говорил, что запах хороший, и с помощью анаши лечатся от разных заболеваний.

Он постоянно курил это с братьями и жаловался, что нет работы и государство не заботится о свои гражданах, тогда ему предложили поехать с братьями-мусульманами, которые воюют за ислам, в Сирию", - говорит девушка.

Читайте также

"Изменила мужу с его лучшим другом": казахстанец стыдится своей сестры

По ее словам, она не знала, что он туда собирается. Однажды он уехал на встречу с братьями, а потом прислал жене сообщение о том, что через Стамбул выедет в Сирию.

"Он воевал там и уговаривал меня приехать. Через какое-то время я поехала к нему, но потом его убили. Мне пришлось заново выйти замуж.

Я постоянно жила в страхе, что каждый мой день будет последним, я слышала звуки автоматов, взрывов, видела кровь. Смерти случались каждый день.

Бывало, что нам нечего было есть, мы голодали неделями, кушали, что найдем на улице. Сейчас я понимаю, что шла война за деньги и нефть. Только нам говорили, что наши мужья воюют за веру, за ислам, за будущее и мы все глупо в это верили. Сейчас, по приезду, я жалею, что подвела родителей, семью, всем хочу сказать - не повторяйте наших ошибок", - заключила девушка.

Читайте также

"Первый муж умер от рака, второй повесился": казахстанка считает себя проклятой

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Это война за деньги и нефть": казахстанка рассказала, как уехала за мужем в Сирию