KZ

Получателям 42 500 тенге дадут месяц на открытие счета в банке

Для казахстанцев изменили правило заполнения обращения на выплату в 42 500 тенге по потере дохода во время чрезвычайного режима - теперь в обращении необязательно сразу указывать карточный счет, его можно сообщить позже, пишет NUR.KZ.

Получателям 42 500 тенге дадут месяц на открытие счета в банке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как сообщил министр труда и соцзащиты, у некоторых казахстанцев не оказалось банковских карточек и счетов - так как при заявлении на выплату в 42 500 тенге он был необходим, люди массово стали отправляться в банки.

Чтобы не создавать скоплений людей в банках, министерство решило внести изменения в форму обращения - теперь поле «карточный счет» при первоначальной заявке можно не заполнять.

Если гражданину одобрят выплату от государства, он получит СМС, где его попросят дополнительно сообщить свой банковский счет - государство сможет «подождать» открытия счета в течение месяца.

Министр Биржан Нурымбетов также обратился к казахстанским банкам - он попросил принимать у людей заявки на открытие счета дистанционно.

Напомним, что также министр сегодня сообщил, что 42 500 тенге смогут получить казахстанские мамы в декрете, чей ребенок старше 1 года.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849216-polucatelam-42-500-tenge-dadut-mesac-na-otkrytie-sceta-v-banke.html