Выйти
KZ

Какой будет погода летом в Казахстане, рассказали синоптики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эксперты "Казгидромета" дали свой консультативный прогноз на грядущие шесть месяцев с апреля до октября наступившего года, сообщает NUR.KZ.

Каким будет лето в Казахстане, рассказали синоптики

Иллюстративное фото: pixabay.com

По прогнозам экспертов, остаток весны (апрель, май), будет богатым на осадки. Температурный режим тоже обещает быть выше нормальных значений. Однако, отклонение будет небольшим - всего на один градус теплее в восточной половине страны в апреле и всего на один градус теплее в мае на юго-западе.

Лето же, согласно мнению работников погодной службы, будет не жарким и богатым на осадки, однако отдельные дни будут теплыми и солнечными.

В начале сезона запад и восток Казахстана будут оставаться в пределах нормальных значений температуры, остальные регионы - теплее на 1 градус. В июле температура будет нормальной по всей стране, а в августе немногим выше нормы только на западе и северо-западе.

Осень в 2020 году начнется с теплой погоды с малым количеством осадков. Температура будет постепенно падать, после чего октябрь будет более дождливым для северо-западной части страны, в пределах нормы на юго-востоке и меньше нормы в остальных областях.

Читайте также

Погода в Казахстане на праздничные дни: прогноз

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Какой будет погода летом в Казахстане, рассказали синоптики
Mailfire view pixel