Выйти
KZ

COVID-19: предприниматели Усть-Каменогорска обеспечены пропусками

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске все субъекты МСБ обеспечиваются необходимыми для работы пропусками.

COVID-19: предприниматели Усть-Каменогорска обеспечены пропусками

Фото: Акимат ВКО: Facebook

Пропускная система - оправданная мера. В городе зафиксировано уже два больных COVID-19, болезнь существует и распространяется. В результате внедрения этой системы более половины горожан останутся дома в каждый из дней. А ограничение передвижения второй половины населения города не позволит инфекции распространяться слишком быстро.

Пропускная система гарантирует контроль передвижений и при этом она оставляет относительную свободу людям. Эффект очень близок к полному карантину, однако не запирает людей по домам без права выйти на улицу хотя бы раз в два дня. Сейчас все пропуска для квартир выданы. Это более 160 тысяч карточек.

Читайте также

Рынки будут работать до обеда во время карантина в Павлодарской области

Работники и транспортные средства стратегически важных и крупных промышленных предприятий, а также служб, обеспечивающих жизнедеятельность города, были снабжены специальными пропусками.

COVID-19: предприниматели Усть-Каменогорска обеспечены пропусками

Фото: Акимат ВКО: Facebook

Вместе с тем спецпропуска выданы субъектам МСБ, которые также обеспечивают бесперебойную деятельность стратегически важных предприятий и организаций города.

В выдаче пропусков отказывалось персоналу коммерческих объектов (кинотеатры, торговые центры, сауны, салоны красоты и пр.), которые согласно Постановлению главного санврача ВКО были закрыты как наиболее опасные в плане распространения инфекции.

"Работа малого и среднего бизнеса должна перестраиваться под пропускной режим в условиях противостояния коронавирусу. Все делается для блага горожан. Мы должны понимать это", - говорит директор по развитию ТОО «Силумин Восток» Зоя Новолодская.

Читайте также

Риски заражения коронавирусом в Нур-Султане еще не сняты, заявили в городском штабе

Учитывая большую потребность в пропусках, было организовано несколько точек выдачи пропусков. Работа велась в круглосуточном режиме и без выходных. На сегодня по всем поступившим заявкам пропуска выданы. Обеспечен дальнейший бесперебойный прием, обработка заявок и выдача карточек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
COVID-19: предприниматели Усть-Каменогорска обеспечены пропусками