Выйти
KZ

Можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных, рассказал эксперт (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров рассказал о том, возможно ли заражение коронавирусом от домашних животных, пишет NUR.KZ.

Можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных, рассказал эксперт

Фото: iStock / Getty Images Plus

Эксперт прокомментировал появившиеся слухи о том, что животные способны заражаться и переносить новый коронавирус, а также передавать его людям.

В эфире телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия-1" Никифоров однозначно осудил истерию вокруг этого слуха, на фоне которой ветеринары "хватаются за головы", а некоторые хозяева несут своих питомцев на усыпление.

Главный инфекционист заявил, что домашние кошки никак не могут заболеть новым коронавирусом и передавать его людям они тоже не способны. По словам эксперта, у питомцев есть несколько собственных коронавирусов, которыми они могут заболеть и передать своим сородичам, но к людям это никакого отношения не имеет.

Впрочем, ранее в нью-йоркском зоопарке в районе Бронкс новый коронавирус нашли у тигрицы. Эту новость сообщило Общество по охране дикой природы (WCS). Предполагается, что она могла заразиться от одного из работников зоопарка. Сайт общества пишет, что тигрица и все остальные кошки зоопарка чувствуют себя хорошо.

Читайте также

Передается ли коронавирус через волосы, ответил казахстанский эксперт

РИА "Новости" также сообщало о том, что исследование кошек в НИИ в Харбине, Китай, показало, что кошки способны заразиться коронавирусом, однако о способности заражать людей ничего сказано не было.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных, рассказал эксперт (видео)