Выйти
KZ

Стоимость нефти Brent упала на 9 процентов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цена нефти марки Brent опустилась в начале торгов более чем на 9%, стоимость нефти марки WTI потеряла более 10%, передает NUR.KZ.

Стоимость нефти Brent упала на 9 процентов

Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

По состоянию на 1.19 мск стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent падала на 9.02%, до 31.69 доллара за баррель, а несколькими минутами ранее ее цена составляла 30.82 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 10.39% - до 25.96 доллара за баррель.

Нефтяные котировки снижаются на фоне неопределенности вокруг возобновления переговоров в формате ОПЕК+. В субботу стало известно, что заседание ОПЕК+ перенесено с 6 на 9 апреля.

Из-за падения спроса на нефть государства — участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче: Россия настаивала на сохранении действующих условий, а Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.

С начала года цены на сырье упали более чем в два раза. Так, утром 30 марта стоимость нефтяной смеси марки Brent впервые с ноября 2002-го опустилась ниже 23 долларов за баррель. В последнии дни котировки восстанавливались: 3 апреля марка Brent подорожала до 34,5 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI выросли до 27,82 доллара за баррель.

Читайте также

Курс доллара к тенге: какой прогноз Нацбанка

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стоимость нефти Brent упала на 9 процентов