KZ

Вернувшийся из Шымкента актюбинец сбежал из карантина домой

Сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали жителя Актюбинской области, которого ранее поместили в карантин, поскольку он контактировал с зараженным коронавирусом пациентом. Однако мужчина решил не дожидаться разрешения выйти и самовольно покинул госпиталь, тем самым нарушив закон, передает NUR.KZ.

Вернувшийся из Шымкента мужчина сбежал из карантина в Актюбинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Житель одного из районов Актюбинской области вернулся из третьего мегаполиса страны, после чего медики определили его в карантин. Они выяснили, что он контактировал с пациентом, у которого нашли коронавирус.

Как рассказали в департаменте полиции региона, мужчина сбежал из больницы, решив съездить домой. В его отношении ведется расследование согласно КоАП РК.

К слову, в полиции отметили, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов пресекли уже 133 факта нарушения режима чрезвычайного положения.

Напомним, ранее стало известно о том, что в отечественном министерстве юстиции четко расписали последствия нарушения ограничительных мер и карантинного режима в условиях чрезвычайного положения в Казахстане.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849087-vernuvsijsa-iz-symkenta-aktubinec-sbezal-iz-karantina-domoj.html