KZ

Актюбинку оштрафовали за рассылку о зараженном коронавирусом персонале клиники

Очередную распространительницу фейковой рассылки привлекли к ответственности в Казахстане. В этот раз ложные данные распространяла работница частной клиники из Актобе, передает NUR.KZ.

рассылка
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Об очередной ложной рассылке сообщает сайт полиции Polisia.kz.

Отмечается, что во время мониторинга соцсетей актюбинские полицейские наткнулись на фейковую рассылку: в распространяемом голосовом сообщении говорилось, что все сотрудники одной из городских клиник на самом деле заражены коронавирусом, все они находятся в инфекционной больнице.

Автор сообщения заявляла также, что в действительности в регионе гораздо больше пациентов с КВИ, чем об этом сообщается в официальных источниках.

Полиция нашла автора сообщения - ею оказалась 46-летняя актюбинка, работающая в одной из частных клиник города.

Она уже признала свою неправоту и принесла извинения на камеру. Но наказания избежать ей все равно не удалось - ее оштрафовали на 106 тысяч тенге за нарушение правопорядка в период ЧП.

Граждан уже в который раз предупреждают, что рассылка не соответствующих действительности данных чревата арестом или штрафом. Полиция постоянно мониторит соцсети и выявляет провокаторов, пишет сайт правоохранительных органов.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849020-aktubinku-ostrafovali-za-rassylku-o-zarazennom-koronavirusom-personale-kliniki.html