Выйти
KZ

Министр образования: Мы не должны перегружать детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минобразования рассказал, как будут дети учиться в четвертой четверти – он обратился к педагогам с просьбой не нагнетать обстановку в рамках проведения образовательного процесса, пишет NUR.KZ.

Министр образования попросил учителей «не нагнетать обстановку»

Асхат Аймагамбетов. Фото primeminister.kz

Асхат Аймагамбетов на канале своего ведомства в "Фейсбук" рассказал о том, как школьники страны будут обучаться в последней четверти учебного года.

По его словам, обучение будет вестись дистанционно через платформы Kundelik.kz, bilimland.kz., Daryn.online, а также через телевидение и радио.

А чтобы в процессе дистанционного обучения избежать таких же проблем, как это было с онлайн –обучением, с его слов, ведется работа по недопущению перегруза данных образовательных платформ, в том числе по расширению каналов связи, увеличению серверных мощностей, чтобы все это работало правильно и без сбоев.

Он обратился к коллегам и родителям с просьбой не нагнетать обстановку вокруг учебы. Так как «родители сейчас находятся с детьми дома целыми днями», в итоге «психологический климат не везде благоприятный».

Министр посоветовал исходить из той позиции, что не все дети должны быть отличниками и что не каждый ребенок может быть успешным по всем предметам.

Читайте также

Будут ли сдаваться СОР и СОЧ, рассказали в управлении образования Алматы

Он попросил в процессе преподавания и воспитания учитывать тот факт, что у каждого ребенка свои склонности, свой характер.

Глава МОН также попросил учителей не стараться задавать в этот период очень много заданий именно по своему предмету.

«Мы не должны перегружать детей. Нужно относиться без надрыва. Дистанционный учебный процесс должен пройти спокойно, без надрыва, организованно», - резюмировал Аймагамбетов.

Вчера глава казахстанского Минобразования рассказал, как с понедельника дети начнут обучение. Он же рассказал о том, как будут оценивать знания учеников при дистанционном обучении.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Министр образования: Мы не должны перегружать детей