Выйти
KZ

Отказ от онлайн-уроков объяснил Жумагалиев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев рассказал, почему в Казахстане отказались от онлайн-обучения, передает NUR.KZ.

Отказ от онлайн-уроков объяснил Жумагалиев

Иллюстративное фото: Pixabay

Вчера Асхат Аймагамбетов, который руководит казахстанским Минобразования, объявил об отказе от онлайн-обучения – учить школьников страны будут дистанционно и через телевидение и радио. Такой шаг в его ведомстве объяснили неготовностью казахстанского интернета к таким нагрузкам.

В этой связи представители СМИ попросили Аскара Жумагалиева объяснить, как так получилось что, несмотря на реализуемые не первый год программы цифровизации и информатизации, школы страны оказались не готовы к обучению в режиме реального времени.

В ответ министр сообщил, что в дни карантина из-за COVID-19 нагрузки на сети возросли в два раза. Но тут же поспешил добавить, что и операторы связи и все IT-компании занимаются увеличением возможностей сети.

Министр также добавил, что с проблемами плохого качества интернета столкнулись не только казахстанцы, но и граждане других стран мира. Связывает это специалист с увеличением трафика - все люди находятся дома и, конечно же, обращаются к интернету.

Читайте также

Будут ли сдаваться СОР и СОЧ, рассказали в управлении образования Алматы

А из-за того, что многие переведены на работу в удаленном формате выросло число пользователей платформы Zoom – она сегодня активно используется для конференц-связи с большим количеством участников.

Школьников Казахстана также планировали обучать на ее основе, но невозможность этого сделать стало очевидно во время проведения через Zoom пробных уроков 1 апреля.

«Эта система не смогла нормально функционировать, когда большое количество запросов было от учеников, учителей, система «упала»», - добавил Жумагалиев.

с этим, с его слов, и связано решение отказаться от онлайн-обучения.

Вчера глава казахстанского Минобразования рассказал, как с понедельника дети начнут обучение.

Он же рассказал о том, как будут оценивать знания учеников при дистанционном обучении.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отказ от онлайн-уроков объяснил Жумагалиев