Выйти
KZ

О новых случаях заражения СOVID-19 рассказали медики в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У пяти жителей Карагандинской области выявлен опасный диагноз. Все они являются близкими родственниками погибшего от коронавируса пациента, передает корреспондент NUR.KZ.

Коронавирус подтвердился у 13-летнего ребенка в Карагандинской области

Иллюстративное фото: Pixabay

Пациенты находились на карантине и сегодня их диагнозы на СOVID-19 дали положительный результат. Сейчас они изолированы в отдельные боксы и получают все необходимое лечение.

Также стало известно, что на карантин из числа близких родных погибшего госпитализирован 13-летний ребенок и другие лица, контактировавшие с ним.

На сегодняшний день санитарные врачи определили всех контактных лиц, их более двухсот человек, и госпитализировали их в госпитали. У них отобраны анализы на инфекцию, результаты пока не готовы.

Отметим, В Караганде сегодня выявлены четыре новых случая заражения СOVID-19. По последним данным, общее количество зараженных достигло 27 человек.

В регионе введен карантин в пяти городах: Караганде, Шахтинске, Сарани, Абае и Темиртау. Транспортное сообщение между закрытыми городами не закрыто. Тогда как город металлургов изолирован полностью.

Въезд и выезд из него закрыты блок-постами. Из-за введения строгих ограничительным мер в регионе создан Центр оперативного реагирования. На номера которого могут звонить люди, которым требуется помощь. Так за прошедшие сутки в центр поступило более тысячи звонков от жителей.

Читайте также

Четыре очага коронавируса определены в Карагандинской области

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
О новых случаях заражения СOVID-19 рассказали медики в Караганде