KZ

Тысячи разговоров в ставшем популярным из-за карантина приложении попали в Сеть

Тысячи разговоров в приложении для видеозвонков и конференций Zoom, ставшем популярным из-за глобального карантина, попали в сеть, передает NUR.KZ.

Тысячи разговоров в ставшем популярным из-за карантина приложении попали в сеть
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об этом сообщает The Washington Post, пишет Lenta.ru.

Записи были выложены в открытом доступе на видеохостинговых платформах YouTube и Vimeo.

Среди них обнаружили рабочие конференции различных компаний, включающие финансовую отчетность, занятия в начальной школе, раскрывшие лица, голоса и личные данные детей, звонки врачам с использованием телемедицинских технологий, в которых были указаны имена и номера телефонов пациентов, а также частные разговоры пользователей сервиса.

В открытом доступе оказался записанный урок косметолога, который обучал студентов делать эпиляцию на обнаженной модели.

Издание предполагает, что записи были сохранены в отдельном онлайн-хранилище без пароля.

«Zoom присваивает названия каждой видеозаписи одинаковым образом, простой онлайн-поиск может выявить длинный список видео, который каждый может загрузить и просмотреть», — подчеркивается в материале.

Эксперт заявил, что более 15 тысяч видео были найдены с помощью бесплатного онлайн-поисковика, который просматривает открытые облачные хранилища в интернете.

Ранее специалисты предупредили, что Zoom оказался опасным для пользователей. В частности, в клиенте для Windows была обнаружена уязвимость, с помощью которой злоумышленники могли похищать данные пользователей.

По данным CBS, многие пользователи Zoom стали жертвами вторжения посторонних в их приватные конференции.

При этом люди, врывавшиеся в чужие чаты, оскорбляли их участников, использовали нецензурную брань и демонстрировали изображения порнографического характера.

В компании признали, что возможность онлайн-атак была их виной, и уточнили, что изменили систему безопасности в групповых звонках: в частности, ввод пароля стал обязательным, а также появились «комнаты ожидания», с помощью которых участники конференции смогут запретить доступ к чату нежелательным лицам.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848970-tysaci-razgovorov-v-stavsem-popularnym-iz-za-karantina-prilozenii-popali-v-set.html