KZ

Младенца нашли в мусорном контейнере в Караганде

Младенца нашли в мусорном контейнере в Караганде. Девочка жива и помещена в медицинское учреждение, передает корреспондент NUR.KZ.

Младенца нашли в мусорном контейнере в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Неожиданную находку обнаружили жители Октябрьского района в одном из мусорных контейнеров, расположенного возле жилого дома. Среди груды мусора в контейнере копошился живой комочек. Им оказалась девочка, примерно около месяца отроду.

Она подавала все признаки жизни и очевидцы поспешили вызвать полицию и медиков. Бригада неотложки прибыла за кратчайшее время и госпитализировала малышку.

По предварительным данным, телесных повреждений на теле девочки не имеется.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы. Полицейские завели уголовное дело и разыскивают мать-кукушку.

"Данный факт зарегистрирован в полиции. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению матери новорожденной", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, в ноябре прошлого года в Костанае местные жители нашли новорожденного младенца в мусорном контейнере.Тело малыша было завернуто в пакет, он был в подгузнике, рядом болталась пуповина. Несмотря на усилия медиков и экстренные меры реанимации, малыша спасти не удалось. Зато полицейским удалось найти его мать. Ею оказалась 26-летняя жительница города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848950-mladenca-nasli-v-musornom-kontejnere-v-karagande.html