Выйти
KZ

Прически на короткие волосы: простые и красивые идеи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представительницы прекрасного пола всё чаще выбирают стрижки: прически на короткие волосы разнообразны и оригинальны. Они подчеркивают индивидуальность и придают особый шарм. Представляем вашему вниманию самые модные прически с короткими волосами, среди которых вы, возможно, найдете вариант для себя.

Прически на короткие волосы: простые и красивые идеи

Фото: piqsels.com

Короткие волосы — идеальный вариант для занятой леди или активной юной особы. В зависимости от способа укладки, прическа на короткие волосы может выглядеть по-новому каждый день:

Стрижки боб — эффектные прически для коротких волос

Классический вариант стрижки боб предполагает удлиненные пряди у лица и короткие сзади. Повседневные прически на короткие волосы в форме боб всегда выглядят отлично.

Перечислим основные варианты этой стрижки:

  • Короткий боб с выстриженными волосами на затылке, значительным объемом в теменной части с переходом к более длинным прядям спереди.
  • Боб-каре — гибрид двух классических стрижек — боб и каре. В этом варианте прически на короткий волос можно достичь значительного объема.
  • Градуированная стрижка боб с рваными прядями. Неравномерная многослойная фактура создает объем и оптимально подходит для тонких волос. Также в этой прическе очень эффектно выглядят вьющиеся волосы.
  • Асимметричный боб — это весьма оригинальный вариант. Может сочетаться с рваными прядями и коротко выстриженными висками.

Читайте также

Прически для круглого лица на каждый день

Актуальные и модные прически пикси

Одна из самых популярных стрижек сезона. Особенность пикси — это коротко подстриженные волосы в области затылка и над ушами с более длинными прядями в верхней части головы.

Стрижка возможна в разных вариантах:

  • Ультракороткая пикси. Подходит худощавым дамам с изящной шеей и красивым овалом лица.
  • Пикси с челкой. Выполняется с короткой, длинной, плотной или рваной челкой любой формы.
  • Асимметричная пикси. Подойдет экстравагантным дамам или девушкам, любящим экспериментировать со стилем. Бывает разной длины, иногда дополняется выбритыми висками.
  • Пикси боб. Объединяет две прически в универсальную форму. Это объемная, многослойная стрижка с короткими волосами в нижней части головы и удлиненными прядями у лица.

Стрижка пикси требует укладки, как и многие прически на короткие волосы. Пошагово это делается так:

  1. На полусухие волосы нанесите фиксирующий мусс или пенку.
  2. Высушите прическу феном, формируя короткие пряди руками, а более длинные — с помощью круглой расчески.
  3. Для получения объема сушите волосы от корней, направляя пряди в разные стороны.
  4. На сформированную прическу нанесите лак для дополнительной фиксации.

Читайте также

Модные стрижки на длинные волосы

Прически каре — актуальная классика

Эта прическа сезон за сезоном не покидает топ благодаря большому разнообразию форм и вариантов. Классическое каре с ровной челкой подойдет обладательницам овального лица с правильными чертами, хорошо смотрится на гладких прямых волосах.

На базе каре стилисты создают интересные прически с градуированными и рваными прядями, открытым лбом или челкой. Это универсальные, простые в укладке варианты. Они красиво подчеркивают вьющиеся волосы и придают объем тонким.

Даже в коротком каре есть пряди заметной длины. Можно разнообразить прически на короткие волосы своими руками. Предлагаем несколько вариантов:

  • Быстрые прически на каре легко создать с помощью заколок и невидимок. Подхватив одну или несколько прядей, вы можете изменить форму прически: сделать ее асимметричной или открыть лицо.
  • Каре заиграет по-новому, если заплести из верхних или боковых волос прилегающие к голове косы. Немного практики, и вы легко будете создавать стильные луки.
  • Вечерние прически на основе каре можно выполнить в стиле ретро, который актуален в этом сезоне. Используя стайлинговые средства, утюжок или плойку, создайте структурированные локоны. Уложите прическу в духе кинодив 20–30-х годов ХХ века, и вы точно не останетесь без внимания.

Читайте также

Стрижка каре с градуировкой: правила и советы

Прически на короткие волосы: стрижка на ножке

Особенность этих причесок — это коротко подстриженные волосы в нижней части головы и на затылке, которые сверху прикрывают более длинные пряди. Эта форма используется в разных прическах, среди которых:

  • Каре на ножке — контраст между длинными верхними и короткими нижними волосами создает выразительную форму.
  • Боб на ножке — коротко подстриженный затылок выгодно подчеркивает объем и оттеняет длинные пряди у лица.
  • В прическе шапочка на ножке возможен резкий контраст между слоями или плавный переход от низа к объему наверху.

Стиль и свобода — бунтарский гранж для коротких волос

Прически родом из 1990-х периодически выходят на пик популярности благодаря своей универсальности. Короткие или длинные, ровные или вьющиеся волосы в формате гранж живут свободно, будто не зная о прическах и укладках.

Если вы предпочитаете эффектные, но быстрые прически на короткие волосы, обратите внимание на преимущества стрижки в стиле гранж:

  • Универсальность. Подходят для любого типа волос, в том числе тонких и слабых.
  • Позволяет скорректировать овал и уравновесить черты лица. Пряди разной длины и фактуры, расположенные по принципу «управляемый хаос», оттенят круглую или квадратную форму. Объем компенсирует вытянутый овал и смягчит резкие черты.
  • Прическа гранж, в зависимости от формы и длины, подойдет для любого возраста, при этом визуально поможет сбросить десяток лет.
  • Не требует специальной укладки. Достаточно просто вымыть волосы и высушить их естественным способом (или при помощи фена). Если нужно подчеркнуть отдельные пряди, воспользуйтесь муссом или воском.
  • Нужна вечерняя прическа? Гранж не помеха гламурному луку: при помощи средств для укладки и фена можно сформировать эффектный художественный беспорядок.

Читайте также

Какие стрижки с челкой подойдут для круглого лица?

Читайте также: Стрижка пикси: особенности, разновидности, укладка

Стильная традиция: прическа шапочка

Прическа подходит для разных типов лица и хороша в любом возрасте. Для базовой версии характерны четкие, ровные линии с выраженным контрастом между верхней и нижней частью прически. Современные варианты шапочки более демократичны — в них допустимы градуировка, филировка и рваные пряди.

Рассмотрим разные варианты шапочки:

  • Классическая шапочка родом из 1960-х. Короткие, ровно обрезанные волосы обрамляют овал, длина может быть одинаковой по всему периметру или немного увеличиваться сзади.
  • Двойная шапочка — усложненный вариант базовой формы, основной слой перекрывают более длинные волосы.
  • Асимметричная шапочка — отличный способ скорректировать нюансы внешности или придать образу изюминку. Волосы на макушке такие же, как в классическом варианте, боковые пряди и челка создают асимметричный силуэт.
  • Рваная шапочка может стать выбором тех, кто не хочет лишний раз думать, как уложить короткие волосы. Пряди разной длины и фактуры создают актуальный и легкий образ.

Читайте также

Стрижки каре: новинки, модные укладки, цвет

Гарсон — французский шарм для коротких волос

Эту стрижку можно назвать родственницей пикси. Прически и правда похожи, их легко узнать по коротко стриженым волосам на затылке и большому объему в теменной зоне. Особенность стрижки гарсон — градуированные пряди, которые, наслаиваясь, создают объем.

Это актуально для тонких волос, а также позволяет создать интересную фактуру. Волосы над ушами стригут не так коротко, как в пикси, что делает обрамление лица более мягким.

Преимущества прически гарсон такие:

  1. Подходит для любого возраста, придает молодой и свежий вид.
  2. Укладка занимает минимум времени, в зависимости от длины можно использовать стайлинговые средства, чтобы подчеркнуть форму прически или создать объем.
  3. При помощи укладки можно создавать разные образы — от задорно-взлохмаченного до сдержанного классического или винтажно-гладкого.
  4. Создает объем, благодаря чему даже очень тонкие волосы выглядят эффектно.

Модный привет из Средневековья — прическа на короткие волосы паж

Много столетий назад это была самая популярная прическа среди мужчин Западной Европы — классические примеры можно увидеть на картинах старых мастеров. В коллекцию женских стрижек паж попал в 1960-е годы.

Читайте также

Каре — самая популярная стрижка 2019 года

Стилисты предлагают интересные транскрипции на основе базовой формы. Если вас интересуют необычные и красивые прически на короткие волосы, предлагаем обратить внимание на стрижку паж.

Особенности прически такие:

  • мягкие линии и плавные округлые переходы;
  • густая ровная челка;
  • прикрытые мочки ушей и удлиненная задняя часть.

Классическая короткая стрижка паж подходит для густых, прямых и гладких волос. Разнообразие вносят современные варианты:

  • Стрижка паж, выполненная в технике градуировки, создаст дополнительный объем и позволит поэкспериментировать с формой прядей у лица.
  • Многослойная версия паж выглядит модно и современно, она проста в укладке и выгодно подчеркивает овал лица и линию шеи.

Прическа шэг — стильный манифест

Название прически происходит от английского слова shaggy, что означает ‘лохматый’. Главная особенность — рваные и градуированные пряди разной длины, расположенные в хаотичном порядке. Это создает эффект волос, заботливо причесанных сильным ветром.

Такой вариант подойдет не всем. Условно шэг можно отнести к молодежным прическам, хотя зрелые дамы иногда тоже выбирают этот оригинальный лук. Стильная и современная стрижка шэг имеет ряд преимуществ:

Читайте также

Градуированное каре: идеи стрижки, кому идет

  1. Очень демократична, возможны разные варианты формы.
  2. Не требует длительной и сложной укладки.
  3. Подходит для любого типа лица и визуально поможет сбросить несколько лет.
  4. Шэг в виде прически на короткие волосы выглядит объемно.

Прическа шэг, безусловно, эффектный лук. При этом важна гармония в сочетании со стилем одежды и образом жизни. Сложно рекомендовать эту стрижку бизнес-леди и тем, в чьем гардеробе преобладает деловой стиль. Зато для любительниц экспериментов и представительниц творческих профессий шэг станет отличным выбором.

Лондонский шик: прическа сэссун на короткие волосы

Стрижка названа в честь своего создателя, знаменитого британского парикмахера Видала Сэссуна. Форма этой прически проста, универсальна и не требует укладки — идеальный вариант для занятых дам. Сэссун на короткие волосы предполагает длину до уровня подбородка и выше, выполняется с челками разной формы.

Узнайте , каковы основные формы сэссун:

  • Симметричная. Классический вариант, который подойдет любительницам четких линий. Эта прическа с выверенной графической формой подчеркнет овал лица.
  • Сэссун-боб. Также можно отнести к классическим вариантам. По сути это хорошо знакомый боб с нарочито ровными краями.
  • Асимметричный вариант. Более оригинальная версия, при которой сохраняются четкие линии, но нарушен изначальный принцип симметрии стиля сэссун.

Читайте также

Какие мужские прически диктует мода 2020 года?

Вы раздумываете, стоит ли решиться на короткую стрижку, или уже давно выбрали для себя минимальную длину? Сегодня допустимы любые эксперименты!

Многие актуальные стрижки базируются на классических формах, не сдают позиций и аутентичные луки. В любом случае вы не прогадаете: прически для коротких волос помогут всегда выглядеть эффектно и стильно при минимальных затратах времени.

Читайте также: Стрижки на средние волосы 2020: варианты

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Прически на короткие волосы: простые и красивые идеи