Выйти
KZ

Заболеваемость коронавирусом упала в Нур-Султане и Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава Казахстана сегодня сообщил о позитивной картине касательно заболеваемости коронавирусом в Нур-Султане и Алматы - как только в этих городах ввели карантин, число появляющихся новых зараженных резко снизилось, пишет NUR.KZ.

Заболеваемость коронавирусом упала в Нур-Султане и Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава министерства Елжан Биртанов заявил, что карантин с закрытием почти всех объектов в Нур-Султане и Алматы уже дал свои плоды - уже спустя неделю после его введения, рост числа заразившихся снизился в разы.

К примеру, с конца марта в Нур-Султане каждый день в среднем появляется по 15 новых заболевших - тогда как раньше их было по 60 человек. В Алматы сегодня в день выявляют около 2-х заболевших - раньше их было по 8 человек в сутки.

Так как большая часть заболевших в стране находятся именно в этих двух городах, после карантина упала и общая «заражаемость» в Казахстане - раньше пики приносили по 30-50% прироста больных, теперь всего по 9-12%.

Сегодня госкомиссия приняла решение продлить нерабочую неделю в двух карантинных городах еще на неделю - до 13-го апреля. Это даст Минздраву дополнительное время.

Читайте также

Больницы из быстрых конструкций построят в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте

В МЗ предполагают, что за неделю смогут взять эпидемию в Нур-Султане и Алматы под контроль - также за это время определится состояние «контактных» лиц, которые сейчас находятся на карантине в режиме 14-дневного выжидания и следят за своими симптомами.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Заболеваемость коронавирусом упала в Нур-Султане и Алматы