Выйти
KZ

Минздрав: Новые инфекционные больницы в мегаполисах построят к концу апреля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Казахстана рассказал о том, когда и для какой категории пациентов построят новые инфекционные стационары в трех городах-миллиониках, пишет NUR.KZ.

Минздрав: Новые инфекционные больницы в мегаполисах построят к концу апреля

Иллюстративное фото: pixabay.com

3 апреля текущего года власти РК объявили о решении начать строительство больниц из быстрых конструкций в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

Этот факт вызвал большой интерес со стороны общественности. В этой связи представители СМИ поинтересовались у главы Минздрава о том, где, когда и для какой категории пациентов они будут построены.

В ответ Елжан Биртанов сообщил, что их возведение планируется "уложить" в 3-4 недели. Строительные работы, с его слов, уже начаты в столице.

Но так как строиться они будут в разных по климатическим условиям городах, то и конструкция у них будет отличаться на местах.

Министр добавил, что в связи с ростом числа пациентов с КВИ требуется больше койко-мест. А специфика лечения данной инфекции, с его слов, заключается в том, что больные должны длительно находиться в стационаре. К примеру, пациенты в среднем и тяжелом состоянии с искусственной вентиляцией легких пребывают на лечении минимум 3-4 недели.

Читайте также

Врачи заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде

В этой связи госкомиссия решила построить новые инфекционные больницы в трех крупных городах страны. Вместимость каждой будет в среднем 200-300 коек, рассказал министр.

"В столице есть инфекционный стационар на 800 мест. Свободных мест хватает. Но если число пациентов увеличится, мы должны быть готовы к этому. Чтобы не госпитализировать их в стационары другого профиля, было принято решение построить новые инфекционные стационары", - сказал Биртанов.

Эти больницы не будут представлять опасности для жителей близлежащих домов, потому что, как заверил Биртанов, в них будут соблюдены все санитарные и дезинфекционные нормы.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Минздрав: Новые инфекционные больницы в мегаполисах построят к концу апреля