Выйти
KZ

Люди устроили давку из-за пособия 42 500 тенге в Алматинской области (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях появились видео с давкой, которую устроили накануне люди, желающие подать заявки на получение соцвыплаты в сумме 42,5 тыс. тенге на станции Шамалган. В акимате Алматинской области прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

Люди устроили давку за пособия в 42 500 тенге в Алматинской области (видео)

Кадры из видео

В Instagram-пабликах опубликовали несколько роликов, на кадрах которых запечатлены очереди в акимате за 42,5 тыс. тенге от государства.

В качестве подписи к видео администраторы страницы написали, что нынешняя ситуация - это испытание, которое переживает наша страна и весь мир.

Они попросили людей стараться быть спокойными, поскольку предусмотренные государством выплаты каждый, кому они полагаются, обязательно получит.

Ситуацию прокомментировали в областном акимате. В пресс-службе отметили, что подобное действительно наблюдалось 2 апреля.

Вчера, после того, как граждане не смогли оформить заявки с помощью сайта eGov и Telegram-бота из-за возникших проблем, многие из них отправились в местный акимат. Образовались очереди, потому что в здание запускали по пять человек.

Некоторые возмущались, но сейчас действует чрезвычайное положение и ограничительные меры по числу людей.

Читайте также

Скандалы разгораются в регионах из-за введения карантина

Жителей просили не толпится у входа для собственной безопасности, но они не слушали. Поэтому пришлось привлечь стражей порядка. Нарушителей предупредили.

По поручению акима региона были организованы дополнительные пункты приема документов. На работу в них привлекают тех сотрудников, которые ранее осуществляли свою деятельность дистанционно.

Очереди, отметили в ведомстве, наблюдались и в Каскелене.

Граждан попросили отнестись с пониманием к ситуации. Сегодня работа ресурсов налаживается, поэтому подать документы можно из дома.

В частности, недавно стало известно, что запущен новый сайт.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Люди устроили давку из-за пособия 42 500 тенге в Алматинской области (видео)