Выйти
KZ

ВОЗ: Медицинские маски не спасают от коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич заявил, что медицинские маски не способны гарантировать защиту от коронавирусной инфекции COVID-19 и здоровым людям они не требуются в принципе, передает NUR.KZ.

ВОЗ: Медицинские маски не спасают от коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Такой комментарий был дан в связи с распространением повсеместного ношения масок, причем как обычных, так и дизайнерских. Язаревич заявляет, что использование медицинских масок без сопутствующих средств защиты может создать ложное чувство защищенности у людей, и это опасно.

Как пишет РИА "Новости", эксперт убежден в том, что люди, которые не знают правил правильного ношения маски, наоборот будут подвергать себя большей опасности и чаще трогать свои лица, что чревато заражением COVID-19.

Многие, с его слов, думают, что надеть маску достаточно. Они забывают про мытье и обработку рук, про обеззараживание антисептиками.

Представитель ВОЗ считает, что больше всего маски, очки и перчатки сейчас необходимы медикам, которые постоянно напрямую контактируют с больными, поэтому их надо обеспечивать в первую очередь.

Вместе с этим, получить нужное количество средств защиты для врачей будет проще, если остальное население станет меньше покупать их в аптеках, резюмировал Язаревич.

Читайте также

Казахстанцы скупают мыло и водку для борьбы с коронавирусом

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
ВОЗ: Медицинские маски не спасают от коронавируса