KZ

Назначение Васильева главой управления спорта опровергли в акимате Алматы

В акимате Алматы прокомментировали информацию о том, что бывший генеральный директор футбольного клуба "Актобе" Дмитрий Васильев возглавит Управление физической культуры и спорта города, передает NUR.KZ.

Назначение Васильева главой управления спорта опровергли в акимате Алматы
Дмитрий Васильев. Фото: rikatv.kz: Facebook

Ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы футбольный менеджер Дмитрий Васильев, который возглавлял ФК "Актобе", а позже был судим и оправдан за растрату бюджетных средств, станет руководителем Управления спорта в Алматы.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в акимат города, где заместитель акима Ержан Бабакумаров рассказал, как обстоит дело в действительности.

"Это неправда, возможно, первоапрельская шутка. Рустем Байсеитов (руководитель Управления физической культуры и спорта Алматы - прим.ред.) работает над поставленными задачами.
Среди них - взаимодействие со спортивными клубами, системообразующими для национальных команд; повышение эффективности управления спортивными объектами в городе. А также доступность массового спорта и так далее. Сейчас, в условиях карантина, он занимается развитием онлайн-сервисов для занятий в домашних условиях. Работа продолжается", - сообщил чиновник.

Напомним, Дмитрия Васильева обвиняли в том, что он незаконно назначал премии футболистам и себе. Суд первой инстанции приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Позже областной суд часть обвинений снял и назначил наказание в виде ограничения свободы. Верховный суд пришел к выводу, что Дмитрий Васильев не преступник и полностью его оправдал с правом на возмещение компенсации за незаконное уголовное преследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848797-naznacenie-vasileva-glavoj-upravlenia-sporta-oprovergli-v-akimate-almaty.html

Автор: Юлия Абрамова
Назначение Васильева главой управления спорта опровергли в акимате Алматы