Выйти
KZ

Медикам запретили привозить тяжелобольных пациентов в больницы в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нью-Йорке врачам скорой помощи запретили реанимировать больных "в полевых условиях", то есть вне больниц. Если человека нельзя спасти, его нельзя везти в больницу, передает NUR.KZ.

Медикам запретили привозить тяжелобольных пациентов в больницы в США

Фото: Elyxandro Cegarra/NurPhoto via Getty Images

"Такое чувство, что это никогда не закончится. Люди продолжают поступать, приходят самостоятельно, уже просто нет мест, где мы могли бы их разместить", - рассказал врач одной из больниц города.

Больницы Нью-Йорка переполнены пациентами с КВИ, поэтому отделения скорой помощи стараются свести к минимуму количество новых поступающих. В частности, теперь в больницы перестанут привозить людей в крайне тяжелом состоянии, на грани смерти.

Как сообщает издание ABC7NY, власти города выпустили постановление для всех экипажей машин скорой помощи Нью-Йорка и острова Лонг-Айленда.

Теперь если врачи не могут реанимировать пациента в "полевых условиях", то есть по месту вызова, они должны признать человека мертвым. Везти его в больницу запрещено.

Замкомиссара департамента пожарной охраны сообщил изданию, что новое постановление имеет обязательную силу, то есть должно исполняться неукоснительно. Сейчас разрабатывается план его реализации.

Читайте также

"Выходцы из СНГ не соблюдают карантин": казахстанец показал опустевший Нью-Йорк (видео)

Издание отмечает, что подобные действия со стороны властей показывают, насколько плачевна сейчас ситуация в городе и стране.

"Когда вы делаете пациенту сердечно-легочную реанимацию, вы сильно давите на грудь, поэтому из его легких выходит воздух. Если этот человек заражен COVID-19, то это вирус будет распространяться в больнице. Этот риск следует принимать во внимание", - сообщил доктор Кумар.

Такая норма шокировала медиков, которые уже много лет спасают жизни.

"Как врач и как житель города, у которого тоже есть семья, подобные новости вводят в меня в шок. Я боюсь за жизнь своих близких. Это на самом деле ужасно", - считают горожане.

Отмечается, что постановление касается пациентов 18 лет и старше.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Медикам запретили привозить тяжелобольных пациентов в больницы в США