Выйти
KZ

Имидж важнее свободы слова: врачам запрещают рассказывать о ситуации в больницах в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В больницах США медработникам, которые предают гласности свои условия труда во время пандемии, угрожают увольнением. В некоторых медучреждениях врачей уже уволили за интервью СМИ и жалобы на неэффективные медицинские маски, передает NUR.KZ.

Имидж важнее свободы слова: врачам запрещают рассказывать о ситуации в больницах в США

Фото: David Dee Delgado/Bloomberg via Getty Images

Врача Мин Лина уволили из больницы из-за интервью газете, в котором он рассказал, что считает средства защиты медиков недостаточными.

В Нью-Йорке медцентр NYU Langone Health предупредил своих сотрудников, что за общение с прессой без разрешения их уволят, пишет Bloomberg.

Рут Шуберт, возглавляющая ассоциацию медсестер одного из Штатов, рассказала, что медучреждения всегда аккуратно подходили к вопросам общения с журналистами, чтобы защитить данные о своих пациентах. Но с пандемией настала новая эра, а больницы в этих условиях идут на все, чтобы сохранить свой имидж.

Шуберт считает, что врачи не должны скрывать, как работают в условиях пандемии коронавируса, как и не должны скрывать того, что происходит в больницах в это непростое время.

Честные рассказы о работе в больницах помогут другим медсестрам и докторам, которые еще не столкнулись с этим, понять, что их ждет, и морально подготовить себя к этому. Кроме того, это поможет увеличить количество пожертвований на индивидуальные средства защиты для медиков, которые сейчас так необходимы, пишет издание.

Читайте также

Япония: интересные факты о стране

Издание отмечает, что законы США запрещают медикам раскрывать информацию о своих пациентах, однако говорить об условиях работы не запрещено.

Как отмечалось выше, сотрудников медцентра NYU Langone Health в Нью-Йорке предупредили о том, что общение с прессой чревато для них дисциплинарными взысканиями, вплоть до увольнения.

Представителя учреждения объясняют свои действия тем, что заботятся о защите личных данных персонала и пациентов.

46-летняя медсестра из Чикаго Лаури Мазуркевич, которую уволили за то, что она посоветовала коллегам носить более эффективные средства защиты, подала иск о незаконном увольнении.

Лаури и ее отец входят в группу риска, поскольку у женщины астма, а у ее 75-летнего отца заболевания дыхательных путей.

В больнице, откуда уволили женщину, давать комментарии изданию отказались.

Зато комментарий дали в медцентре, где работал уволенный за интервью газете доктор Лин Мин. В центре заявили, что врач "публично критиковал готовность больницы к работе с пациентами".

"Мы давали клятву - не навреди. Я высказал сомнения о безопасности пациентов, за что лишился работы", - прокомментировал сам Лин.

Читайте также

Кит Харингтон: остаться в живых после «Игры престолов»

Однако не все больницы считают, что можно решить проблему подобным образом. Некоторые наоборот стараются освещать все проблемы через СМИ, чтобы донести до общественности серьезность ситуации в стране.

Ниша Мехта, 38-летняя рентгенолог из Северной Каролины, ведет несколько групп в Facebook, на которые подписаны около 70 тысяч человек. В этих группах врачи делятся своими историями, рассказывают о том, в каких условиях они работают, а также на что им приходится идти ради спасения жизней.

"Люди должны услышать эти истории, а другие врачи должны понимать, что их ждет. Важно, чтобы все поняли, насколько все сейчас плохо", - рассказала Мехта изданию.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Имидж важнее свободы слова: врачам запрещают рассказывать о ситуации в больницах в США