Выйти
KZ

Китай объявил 4 апреля днем траура по погибшим от коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китайские власти объявили 4 апреля днем общенационального траура по жертвам эпидемии коронавируса в стране, пишет NUR.KZ.

День траура по погибшим от коронавируса объявили в Китае

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Государственный совет Китайской Народной Республики принял решение об объявлении траура 4 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

В этот день почтят память жертв коронавируса, в том числе и тех медработников, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения людей.

В этот день по всей стране и на территории иностранных дипмиссий будут приспущены государственные флаги Китая, отменяются все развлекательные мероприятия.

Отмечается, что в 10:00 по местному времени память жертв это болезни почтят молчанием, которое будет длиться 3 минуты.

Напомним, что власти провинции Хубэй, которая больше всех пострадала от эпидемии COVID-19 в Китае, приняли решение присвоить титул "Павший герой" 14 медицинским работникам, которые пожертвовали собой ради спасения китайского народа в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Среди этих 14 человек оказался врач, который одним из первых пытался предупредить человечество о появлении новой смертельно опасной болезни. Медик стал одной из многочисленных жертв коронавируса.

Читайте также

Какой сегодня праздник: календарь на 29 октября

Стоит отметить, что Китай опустился на 5 место по количеству зараженных. 3 апреля страну, где началось распространение болезни, обогнала Германия. Ранее КНР обогнали США, Италия и Испания. В Штатах число зараженных на сегодняшний день составляет 244 тыс. человек, в Италии 115,5 тыс., а в Испании свыше 112 тыс. человек.

Подчеркнем, что общее количество тех, кто заболел коронавирусом на всем земном шаре, перешагнуло отметку в 1 миллион человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Китай объявил 4 апреля днем траура по погибшим от коронавируса