KZ

Скандалы разгораются в регионах из-за введения карантина

Казахстанские регионы вслед за мегаполисами переходят на режим карантина. Въезды в области и города закрывают, а в ВКО для выхода из дома нужны талоны. Однако казахстанцы недовольны подомными мерами, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

В регионах неразбериха из-за введения карантина
Кадры из сюжета/КТК: UGC

Сегодня в полночь на карантин закрыли Петропавловск, ранее сообщалось, что ограничительные меры введены в Мангистауской области, блокпосты установили на въездах в Шымкент. В начале недели о карантине объявили еще несколько регионов.

Однако жители регионов недовольны ограничительными мерами, а также жалуются на неподготовленность местных властей.

Особенно сложная ситуация наблюдается в Карагандинской области. На выездах из города и въездах образовались огромные пробки. Рабочие Темиртау, Шахтинска, Сарани и Абая рассказали, что не могут попасть на работу, даже имея в руках спецпропуска.

На блокпостах выяснилось, что в город запускают только тех, кто внесен акиматом в базу.

Передать в акимат данные о сотрудниках должны были работодатели, но не все это сделали, поэтому теперь люди не могут въехать в город.

Карантин ввели и в Петропавловске - горожанам разрешено выходить из дома только в магазины, аптеки, на работу и вынести мусор. За соблюдением ограничений будут следить порядка пяти сотен полицейских.

Приучить жителей к самоизоляции и карантину в Семее пытаются благодаря талонам: по ним выходить на улицу можно три раза в неделю - по четным и нечетным дням.

Планируется, что система начнет работать с 6 апреля, но сейчас за талонами выстроились огромные очереди, что возмутило горожан. Они вопрошают, почему компетентные службы заранее не подумали об этом, ведь можно было составить график и выдавать талону по графику.

"Говорят, самоизоляция. Какая самоизоляция? О какой самоизоляции, когда наши руководители сами это создают, заражались чтобы друг от друга?" - выразила свое недовольство одна из женщин, вынужденная с десятками других ждать в очереди своего талона.

Источник: КТК

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848744-skandaly-razgorautsa-v-regionah-iz-za-vvedenia-karantina.html