Выйти
KZ

Набитый битком людьми автобус во время ЧП сняли на видео в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе сняли на видео переполненный людьми автобус, в то время, как в стране введен режим ЧП в связи с коронавирусом, и крайне нежелательно находиться в местах с большим количеством народа, передает корреспондент NUR.KZ.

Набитый битком людьми автобус во время ЧП сняли на видео в Актобе

Кадр из видео

Очевидцы сняли на видео салон автобуса 52 маршрута в Актобе, который буквально переполнен пассажирами.

Кондукторы набирают людей, не соблюдая установленные требования. Это является нарушением правил особого режима, которые введены в городе с 31 марта в целях нераспространения коронавируса.

«Когда я заходил в автобус, места для соблюдения дистанции было достаточно. Но постепенно автобус заполнился людьми. Сделал замечание водителю и кондуктору - ноль эмоций и реакции. Продолжили останавливаться на каждой остановке и запускать пассажиров», - возмущается очевидец.

Представитель компании «ПАТП», куда относится данный маршрут, уверяет, что водители и кондукторы в безвыходной ситуации.

В связи с введением особого режима им пришлось сократить число автобусов на линиях в 2 раза.

«Начиная с 16 марта, когда перестали ездить студенты и школьники, число автобусов начали сокращать. До вчерашнего дня пассажиропоток упал до 80% и, соответственно, пошли огромные убытки, потому что нужны средства на зарплату работникам, ГСМ, амортизацию, запчасти. Субсидий от государства не поступает.

Читайте также

Семь тысяч костанайцев самоизолировались целым микрорайоном (фото)

Поэтому мы не можем выделить больше автобусов. У нас все проанализировано и рассчитано на то количество людей, которые должны пользоваться транспортом в режиме карантина.
Но наши пассажиры всего 2-3 дня сидели дома, потом расслабились и снова вышли. Они не должны сейчас ездить по городу, а нужно посещать только магазины и аптеки в своем районе. Если их не возьмешь в салон, тоже будут жаловаться, возьмешь – рискуешь заразиться и попасть под статью кодекса», - комментирует ситуацию начальник отдела контроля движения ТОО «ПАТП» Асанали Бимырза.

Как сообщили в ДП региона, в отношении водителя и кондуктора автобуса 52 маршрута проводится проверка.

За нарушение режима ЧП работников "ПАТП" привлекут к ответственности согласно КоАП РК.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Набитый битком людьми автобус во время ЧП сняли на видео в Актобе
Mailfire view pixel