Выйти
KZ

Звание "павших героев" присвоили 14 врачам в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти провинции Хубэй, которая в большей степени пострадала от эпидемии коронавируса в Китае, решили присвоить звание "павших героев" 14 врачам, пишет NUR.KZ.

Звание "павших героев" присвоили 14 врачам в Китае

Иллюстративное фото: Getty Images/Barcroft Media / Contributor

Это звание присвоят тем медработникам, которые погибли, сражаясь с распространением смертельно опасной болезни, пишет РИА Новости со ссылкой на китайское телевидение.

Отмечается, что в список "павших героев" попал Ли Вэньлян - врач, который одним из первых пытался предупредить человечество о появлении новой болезни, которая схожа с раннее бушевавшей SARS.

Еще 13 человек, которые пожертвовали своей жизнью ради спасения людей, также оказались в списке "павших героев".

Как отметили на китайском телевидении, все эти 14 медработников проявили решительность и самоотверженность, чтобы выполнить самую главную миссию - служение народу.

Местные власти подчеркнули, что пандемия коронавируса стала самой большой ЧС в сфере общественного здравоохранения для КНР с момента образования государства.

Болезнь стала самой большой по охвату и самой быстрой по распространению. Власти отметили, что Китай еще никогда не сталкивался со столь сложной задачей касательно организации и осуществления профилактики и контроля.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

Напомним, китайские власти сообщили о том, что 93 процента заболевших коронавирусом сумели победить болезнь.

Китай в настоящий момент находится на 4 месте по общему числу зараженных с момента начала распространения вируса. Выше него расположились 2 страны, где численность заболевших превысила отметку в 100 тыс. человек,а также государство, где коронавирус выявили у более чем 200 тыс.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Звание "павших героев" присвоили 14 врачам в Китае