KZ

"Чесноком защищаюсь": замакима Алматы оправдался, почему не надел маску на брифинг

Замакима Алматы Ерлан Кожагапанов оправдался, почему не надел маску на брифинг. Перед началом брифинга чиновнику задали вопрос о том, почему он не надел маску и продолжает ли он защищаться чесноком, передает NUR.KZ.

Замакима Алматы оправдался, почему не надел маску на брифинг
Ерлан Кожагапанов. Фото: акимат Алматы: Facebook

Ерлан Кожагапанов сообщил, что не использует медицинскую маску, так как есть люди, которые в отсутствие сурдопереводчиков читают информацию по губам, чему мешает маска. Он отметил, что это, конечно, риск и опасность.

Между тем, заместитель акима рассказал, что действительно защищается чесноком, употребляет витамин С и лимон, попросив при этом "прощения у любимой супруги", и всем это порекомендовал.

Также он заявил, что наиболее правильный чеснок для защиты от вируса - казахстанский, так как привозной чеснок не такой острый и не так защищает от вируса.

Кроме того, он призвал всех выспаться и отдохнуть, считая, что сон является одним из средств для профилактики болезней, тем более, что у алматинцев сейчас есть такая возможность, подчеркнул заместитель акима города Алматы.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848636-cesnokom-zasisaus-zamakima-almaty-opravdalsa-pocemu-ne-nadel-masku-na-brifing.html