KZ

Пенсионер из Алматы напугал почтальонов коронавирусом

Председатель правления "Казпочты" Сакен Сарсенов рассказал историю о пенсионере из южной столицы, который напугал сотрудников организации, пишет NUR.KZ.

Пенсионер из Алматы напугал почтальонов коронавирусом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Сарсенов опубликовал ее у себя на странице в Facebook.

Он рассказал, что 1 апреля почтальоны отправились по домам пенсионеров, чтобы доставить им на дом карты для получения пенсий. Сарсенов подчеркнул, что сотрудники почты предварительно обзвонили граждан. Почтальоны облачились в спецкостюмы и вышли в город.

По одному адресу их встретил мужчина-пенсионер, который заявил почтальонам о том, что его жена заболела коронавирусом, а сам он находится на карантине.

Сарсенов отметил, что сотрудники предполагали, что могут оказаться в подобной ситуации, но все же растерялись. Они не понимали, почему же тогда пенсионер не предупредил их во время обзвона о сложившейся ситуации.

Глава "Казпочты" рассказал, что почтальоны ретировались. После приключившегося с ними они связались с директором филиала и доложили о произошедшем.

Руководитель, беспокоясь о здоровье своих сотрудников, выяснила у компетентных органов, почему дом, где напугали почтальонов, не обозначен на карте eGov.

Директору филиала объяснили, что дом в обязательном порядке был бы обозначен на картах, если бы в нем действительно выявили зараженного.

Тогда она позвонила тому самому пенсионеру, чтобы выяснить все подробности.

Как оказалось, пенсионер подумал, что к нему в дом пришли мошенники и выдумал всю эту историю с коронавирусом, чтобы напугать их.

Сарсенов надеется, что пережитый сотрудниками почты стресс очень скоро пройдет. Тем не менее, сотрудники должны учесть подобные моменты в работе. Он отметил, что почтальоны действительно подвергают себя риску, выходя на работу.

Удостовериться в том, что к вам в дом пришли почтальоны "Казпочты", а не мошенники, можно, попросив их предъявить справки или бейджи.

Стоит отметить, что на 2 апреля в Алматы был зафиксирован 91 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, что недавно жители города Алматы начали получать рассылку в мессенджерах о якобы планируемом отключении водоснабжения сроком на 4 дня. В компании "Алматы су" отметили, что данная информация является фейковой, достоверные сведения о готовящихся отключениях всегда можно посмотреть на официальном сайте компании.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848631-pensioner-iz-almaty-napugal-poctalonov-koronavirusom.html