KZ

"Отключение воды на 4 дня" прокомментировали в "Алматы су"

В ГКП на ПХВ "Алматы су" прокомментировали распространившуюся информацию о якобы отключении водоснабжения сроком на 4 дня в южной столице, пишет NUR.KZ.

"Отключение воды на 4 дня" прокомментировали в "Алматы су"
Иллюстративное фото: piqsels.com: Depositphotos

В пресс-службе компании сообщили, что информация, которую распространяют в мессенджерах, не соответствует действительности.

Горожане стали получать сообщения о том, что в Алматы якобы планируют отключать воду по причине проведения работ по дезинфекции.

Однако услуги водоснабжения в мегаполисе ведутся бесперебойно, в планах компании нет никаких отключений в период, о котором сообщают отправители.

В "Алматы су" также отметили, что ознакомиться с информацией о планируемых работах жители мегаполиса всегда могут на официальном интернет-ресурсе компании (almatysu.kz.).

Стоит отметить, что в настоящее время в городе введен режим карантина, в связи с этим руководство коммунальных служб Алматы поддержало инициативу акима касательно предоставления отсрочки по коммунальным платежам нуждающимся, также в обеспечении услуг не будет отказано тем, кто имеет задолженности.

Напомним, что в ДЧС города Алматы рассказали о том, что в апреле осадки превысят свою норму, температура воздуха также ожидается выше привычного уровня. В связи с этим, свыше 20 участков, где имеется риск подтопления, взяты на контроль. Замглавы ведомства Арман Байгелов подробно рассказал о готовности к паводковому периоду, озвучил информацию о силах и средствах, которые будут бороться с последствиями стихии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848598-otklucenie-vody-na-4-dna-prokommentirovali-v-almaty-su.html