KZ

Футболист "Баварии" попал в аварию, Роналду покинет "Ювентус", "Реал" сокращает зарплаты на половину

Telegram logo VKontakte logo

NUR.KZ предлагает вам ознакомиться с подборкой последних новостей из топовых национальных чемпионатов Европы по футболу.

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com: Instagram

В связи со стремительным распространением COVID-19 по миру, чемпионаты Испании, Англии, Германии, Италии и Франции по футболу были заморожены на неопределенный срок.

Испания

- Футболистам "Реала" сократят зарплаты на 50% из-за падения доходов клуба. Такое решение было принято руководством "сливочных" из-за пандемии коронавируса, передает газета El Pais. Ранее представители клуба заявляли о том, что им удастся сохранить полные выплаты игрокам и сотрудникам клуба.

- Российский футболист Артем Дзюба заявил, что хотел бы играть в Ла Лиге:

"Я с детства поклонник "Реала". Если мечтать и фантазировать, где я играл, то только за "Реал". Я люблю эту команду со времен Бекхэма, Зидана, Рауля, Роберто Карлоса, Фигу, Гути и других", — поделился Дзюба в своем "Инстаграме".

Читайте также

Криштиану Роналду приобщает сына к популярности

Напомним, что ранее игроком "Зенита" был заинтересован английский "Тоттенхэм". Однако, футболист принял решение остаться в России из-за подготовки в чемпионату Европы-2020.

На данный момент в турнирной таблице Примеры лидирует "Барселона" с 58 очками, следом идет "Реал" с 56 очками, а замыкает тройку "Севилья" - 47 очков.

Англия

- Мэр Лондона обратился к шести клубам АПЛ для борьбы с коронавирусом. Садик Хан отправил официальные письма в "Челси", "Тоттенхэм", "Кристал Пэлас", "Вест Хэм" и "Уотфорд" для того, чтобы медицинские работники клубов перешли на работу в учреждения Национальной службы здравоохранения Англии. Кроме того, глава города запросил команды предоставить жилье для медиков на время борьбы с коронавирусом.

Читайте также

Сериалы зарубежные: новинки, которые выходят на экраны в феврале

- "Тоттенхэм" сократил зарплаты персоналу клуба на 20%. Руководство команды приняло решение отправить в отпуск более 500 сотрудников клуба, сообщает официальный сайт "шпор". У персонала будут сокращены зарплаты за апрель и май. Стоит отметить, что меры не коснутся зарплат футболистам.

Недосягаемым лидером в чемпионате Англии является "Ливерпуль" - 82 очка. За второе место борются "Манчестер Сити" (57 очков) и "Лестер" (53 очка).

Германия

- Бундеслига продлила паузу до 30 апреля из-за коронавируса. Решение было принято во вторник по итогам заседания лиги, которое впервые прошло в формате видеоконференции. Также было объявлено, что следующее собрание будет проведено 17 апреля

- Игрок «Баварии» Жером Боатенг попал в аварию, сообщает TVO. 31-летний футболист ехал в Лейпциг к сыну на своем "Мерседесе". Боатенг не справился с управлением и въехал в отбойник. Машина футболиста была оснащена летней резиной, а незадолго до ДТП на трассу выпал снег. К счастью, Жером не пострадал. Ущерб оценивается в 25 тысяч евро.

Читайте также

Гордон Рамзи: биография, личная жизнь, фото

В турнирной таблице чемпионата Германии на первой строчке находится "Бавария" (55 очков), на втором - "Боруссия Д" (51 очко), на третьем - "Лейпциг" (50 очков).

Италия

- Легенда итальянской "Ромы" Франческо Тотти сомневается в продолжении сезона-2019/2020 для Серии А:

"Думаю, что чемпионат Италии не возобновится. Ведь если решат доигрывать сезон, то будет настоящий бардак. Всем нужно время, чтобы прийти в порядок", — цитирует Тотти Football Italia.

- II Messaggero сообщает о том, что туринский "Ювентус" может расстаться с португальцем Криштиану Роналду в ближайшее время. Из-за экономических проблем, возникших из-за пандемией коронавируса, туринцам будет тяжело платить португальцу зарплату в 31 миллионов евро в год. В случае продажи игрока, "старая синьора" будет требовать не менее 70 миллионов евро.

Читайте также

Филиппе Коутиньо: биография, фото, личная жизнь

Сейчас в турнирной таблице лидирует "Ювентус" (63 очка), следом за туринцами расположились футболисты "Лацио" (62 очка). На третьей позиции оказался "Интер" (54 очка).

"Водка и футбол": испанцы оценили совет Лукашенко в борьбе с коронавирусом

Франция

- Бывший президент "Марселя" умер из-за коронавируса, о смерти руководителя сообщили на официальном сайте клуба. Папе Диуфа было 68 лет.

Диуф руководил "Марселем" с 2005 по 2009 год. При нем клуб дважды завоевывал серебряные медали чемпионата Франции и дважды выходил в финал Кубка страны.

- Бразильский нападающий "Пари Сен-Жермен" Неймар пожертвовал деньги в благотворительный фонд бедных семей Сан-Паулу. Организация поставляет в семьи продукты питания и средства гигиены.

Читайте также

Лионель Месси: футбол и любовь

"Благотворительность должна быть более заразной, чем вирус", - написал Неймар на своей странице в "Твиттере".

С 68 очками "ПСЖ" лидирует в турнирной таблице. Следом за ним "Марсель" (56 очков), далее следует "Ренн" (50 очков).

Представители топовых национальных чемпионатов Европы надеются, что сезон удастся доиграть до 30 июня. В связи с переносом Евро-2020 у клубного футбола появилось больше вариантов продолжения и завершения сезона.

Регистрируйся и получи бонус 60 000 тенге на первый депозит. Смотри трансляции в лайве!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Футболист "Баварии" попал в аварию, Роналду покинет "Ювентус", "Реал" сокращает зарплаты на половину